Лучшие рецепты новогодней выпечки |
До нового года осталось совсем не много. Мы уже нарядили ёлку, украсили дом, покормили птиц, написали письмо деду морозу, подарки запакованы... Вроде бы все готово, но чего-то не хватает? Правильно! Аромата нового года!
Но Новый год - это не только запах ёлки и мандаринов, а еще и вкусной ароматной выпечки: новогоднее печенье и имбирные пряники, сдобные булочки и пироги, домашний хлеб, овсяное печенье с шоколадом и многое многое другое.
Давайте сегодня делиться рецептами - вашими любимыми, ароматными, новогодними рецептами... Возможно кто-то вспомнит рецепты бабушек и прабабушек Добавим немного вкусного предпраздничного настроения сегодня!
Делиться рецептами в комментариях, не стесняйтесь, все пригодиться)
РЕЦЕПТЫ
1. Витражное печенье
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 и 1/3 стакана муки около 300 г
Масло взбиваем с сахаром и яйцом в пышную пену.
Понемногу добавляем муку. Тесто должно собраться в комок и полностью отлипать от рук или от стенок чаши.
Собираем все в шар, накрываем пленкой, прячем на полчаса в холодильник. После этого достаем формочки для печенья, скалку, противень, пекарскую бумагу и начинаем творить.
Раскатываем тесто ровным слоем (толщина – 3-4 мм, не более). Вырезаем фигурки.
Аккуратно переносим их на противень, застеленный бумагой.
Формочкой поменьше вырезаем отверстия в каждом печенье – будущие «окошки». Делать это стоит уже на противне, потому что при переносе печенье с уже вырезанными отверстиями будет деформироваться. Убираем лишнее тесто.
Конфеты-леденцы рубим ножом на кусочки.
Заполняем «окошки». Чем больше леденцовой крошки, тем толще будет «витраж». Можно сразу сделать дырочки под нитки-веревки, чтобы повесить печенье на елку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, на минуту оставить на коврике (бумаге) и обязательно снять, иначе бумага прилипнет к карамели. Силиконовому коврику это не грозит)
2. Ароматное рождественское печенье.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. пищевой соды (разрыхлителя)
450 гр. муки
180 гр. Сахара мусковадо
6 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
2 ст.л молотой корицы,
2 ст.л молотого имбиря,
1 ст. ложка ванили,
Щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле смешать сахар, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, соль, ванилин, все специи и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и соду и быстро все перемешать. Остудить. Добавить яйцо, муку.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Выпекать при t 180 градусов 10-12 минут. Вместо моего любимого мусковадо можно использовать любой другой сахар конечно - коричневый например. Но мусковадо придаёт особый аромат. А вместе с апельсином и специями ммммммм
3. Мягкие пряники
Из расчета на 18-20 средних пряников (с ладошку)
2,5 ст. муки
1/4 пачки маргарина или слив. масла (65 гр)
0,5 ст.сахара
1ч.л. соды
1,5 ч.л. молотого сушеного имбиря
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1 яйцо
1/4 ст. сметаны
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Растереть муку, соду, сахар, пряности и маргарин до получения крошки.
2. Добавить взбитые сметану и яйцо. Затем добавить мед. Хорошо перемешать и замесить средне-крутое тесто.
3. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 С
5. Раскатайте тесто в 0,5 - 0,8 см и вырезай любимый дизайн.
6. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
7. Готовые пряники выложите на решетку, чтобы они остыли.
После того, как пряники остынут можно начинать их декорировать.
Когда вы будете раскатывать тесто, вы обратите внимание, что оно не крутое. И не сказать, что хорошо держит форму – вы поймете это, когда будете вырезать формочками тесто и перекладывать его на противень. Возможно, вас это будет вас смущать. Я смотрела на своих сморчков на противне и думала, что потратила время впустую. Но как они налились и расправились в духовке – получились пряники отличной формы.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |