-Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы косметолог в уфе котлеты красота курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки пончики праздничные рецепты природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рулеты рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14679


Лучшие алкогольные и безалкогольные напитки к Новому году 2018

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения TanyashA07 Лучшие алкогольные и безалкогольные напитки к Новому году 2018

Яркие цвета всегда будут украшением праздничного стола. Поэтому, в напитках смело используйте ягоды и фрукты, а так же соки из них - малину, клубнику, вишню, облепиху, черешню, клюкву, шиповник, смородину, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персики, нектарины, хурму, папайю, тыкву, дыню.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • палочка корицы - 2 см.
  • мускатный орех

Приготовление: выжать сок из апельсинов. Воду довести до кипения, положив в нее сахар, корицу и гвоздику. Дать остыть, процедить, влить апельсиновый сок и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

коктейль безалкогольный апельсиновый

Кроме того, многие животные восточного календаря - большие любители овощей и фруктов. Поэтому, можно готовить любые напитки с их использованием.

Попробуйте приготовить для себя слабо алкогольные коктейли с шампанским, соками и ликерами. Такие коктейли подают в высоких, охлажденных бокалах, а шампанское наливают в последнюю очередь и не смешивают с нижними слоями. Вот несколько рецептов таких напитков.

Коктейль Мимоза

Состав:

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Коктейль Мимоза

Коктейль персиковый Беллини

Состав:

  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

Коктейль персиковый Беллини

Коктейль лимонный

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

Коктейль лимонный

Коктейль апельсиновый

Состав:

  • сахарная пудра - 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер - 10 мл
  • яичный желток - 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин - 0,5 шт.
  • кубики льда

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Коктейль апельсиновый

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков - натуральность и качество.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

Рецепт безалкогольного шампанского

Состав:

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

Рецепт безалкогольного шампанского

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

новогоднее шампанское

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Рецепт домашнего коньяка

Среди напитков на новогоднем столе 2018 как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.

Состав:

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Рецепт домашнего коньяка

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.

Апельсиново-кофейный ликер

Состав:

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

Апельсиново-кофейный ликер

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку