Тарталетки с луком-пореем и мидиями
|
|
Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:58
+ в цитатник
Для теста вам потребуется:
-
225 г пшеничной муки
-
125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
-
0,5 ч. л. соли
-
1,5 ст. л. воды
Для тарталеток вам потребуется:
-
2 крупных красных перца
-
300 г вареных мидий
-
2 больших стебля лука-порея
-
200 г нежирных сливок
-
2 крупных яйца
-
2 ст. л. оливкового масла
-
6 веточек свежей петрушки
-
1 ст. л. горячей воды
-
1/2 ч. л. куркумы
-
молотый черный перец
-
соль
Способ приготовления теста для тарталеток:
-
Смешайте муку с солью.
-
Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (до крошек).
-
Влейте воду и замесите тугое тесто.
-
Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления тарталеток:
-
Запеките перцы в духовке до мягкости.
-
Очистите их и нарежьте тонкими полосками.
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см.
-
Выложите кружки теста в 6 форм диаметром 10 см и глубиной 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочек. Поколите вилкой дно тарталеток.
-
Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпечке.
-
Выпекайте тарталетки 10 минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета.
-
Выньте готовые корзиночки из духовки.
-
Залейте куркуму 1 ст. л. горячей воды.
-
Обжарьте лук-порей в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты.
-
Взбейте яйца, сливки и настой куркумы. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
-
Выложите в корзиночки лук-порей, перец и мидии.
-
Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут
Хотите быть в курсе интересных новостей и событий? Тогда adultfriendportugal.com это именно то, что вам нужно!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-