Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:55
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
500 г моркови
-
4 яйца
-
1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
-
3 ст. ложки сахарного песка
-
1/2 ч. ложки корицы
-
щепотка соли
Также:
-
50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
-
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
-
Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
-
Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
-
Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
-
Отделите яичные желтки от белков.
-
Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
-
В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
-
Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
-
Нагрейте духовку до 180°С.
-
Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
-
Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
-
Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.
Если вы хотите не только играть, но и выигрывать в рулетку, советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена уникальная Система Игры в Рулетку. Теперь каждый из вас сможет почувствовать вкус победы!
Метки:
рецепты
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-