Крокеты из пшена с грибами
|
|
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:12
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
2 стакана (400 мл) пшенной крупы
-
500 мл овощного или мясного бульона
-
350 г шампиньонов
-
2 луковицы среднего размера
-
1 яйцо
-
3 зубчика чеснока
-
100 г белых панировочных сухарей
-
2 стакана растительного масла для фритюра
-
черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
-
Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
-
Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
-
Лук и грибы мелко покрошите.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
-
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
-
Слегка взбейте яйцо.
-
Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
-
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
-
Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
-
Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце
Хотите заказать рытье котлованов? Тогда заходите на сайт, на котором можно заказать различные землеустроительные работы.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-