Картофельные клецки с курицей и грибами
|
|
Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:15
+ в цитатник
Для клецок вам потребуется:
-
200 г картофеля
-
100 г манной крупы
-
300 мл молока
-
1 яйцо
-
1 ч. л. соли
Для основного блюда:
-
300 г куриного филе
-
200 г (9-10 грибов среднего размера) шампиньонов
-
100 г консервированного зеленого горошка (по желанию)
-
50 г сливочного масла
-
1 стакан сметаны
-
1 ч. л. горчицы
-
перец
-
соль
Способ приготовления:
-
Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отожмите руками или в салфетке.
-
Переложите отжатый картофель в миску, разрыхлите и посолите. Накройте миску крышкой.
-
Вскипятите молоко, влейте его в манную крупу, быстро перемешайте и так же быстро смешайте с картофельной массой
-
Добавьте яйцо. Посолите.
-
Мокрыми руками хорошо вымесите тесто.
-
Формуйте клецки смоченными водой руками. Делайте шарики диаметра примерно 2.5-3 см.
-
Опустите клецки в подсоленный кипяток и варите 10 минут.
-
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон.
-
Помойте грибы и нарежьте их пластиночками.
-
В сметану положите горчицу и хорошо перемешайте.
-
Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле в течение 4-5 минут.
-
Добавьте к моркови куриное филе и грибы.
-
По желанию добавьте в сковороду зеленый горошек.
-
Через 5 минут залейте сметаной, посолите и поперчите.
-
Тушите на небольшом огне 10 минут.
-
Готовые клецки разложите по тарелкам и полейте содержимым сковороды.
Если вы являетесь владельцем автомобиля, советую посетить сайт, на котором можно шины купить по очень выгодным ценам. На сайте представлен огромный выбор товара!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-