Домашние пельмени с мясом
|
|
Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:41
+ в цитатник
Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!
Вам потребуется:
-
400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
-
1 луковица среднего размера
-
черный перец
-
соль
-
около 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
-
300 г муки
-
1 стакан кипятка
-
1 ч. ложка соли
Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:
-
Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
-
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
-
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
-
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
-
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
-
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
-
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
-
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Хотите провести комфортный и незабываемый отдых в Хургаде? Тогда отели Хургады 5 звезд ждут именно вас! Заходите на сайт и узнайте обо всех преимуществах отдыха в шикарных отелях.
Если вы любите путешествия, тогда вам нужно непременно посетить сайт, на котором представлены великие достопримечательности Италии с фото. Лучший сайт для любителей путешествий!
Метки:
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-