Сырные булочки с картофелем
|
|
Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:38
+ в цитатник
Эти золотистые булочки порадуют вас своим пикантным вкусом
Вам потребуется:
-
200 г нарезанного кубиками картофеля
-
2 стакана белой муки из твердых сортов пшеницы
-
1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
-
110 мл теплой воды
-
200 г твердого сыра (самого желтого)
-
2 ч. л. оливкового масла
-
соль
Способ приготовления:
-
Отварите картофель в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите, положите снова в кастрюлю. Разомните и остудите.
-
Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи и щепотку соли. Положите картофельное пюре в муку и перетрите руками, чтобы тесто по виду напоминало крошки.
-
В середине сделайте воронку и влейте воду. Сначала мешайте ножом с закругленным лезвием, а затем руками.
-
Выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 минут. Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
-
Выложите тесто на стол, обомните и вымешивайте еще несколько секунд.
-
Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
-
Посыпьте противень натертым на крупной терке сыром. Тщательно обваляйте в сыре каждый шар.
-
Раскатайте каждый шар в длинную колбаску.
-
Соедините два края колбаски и перекрутите.
-
Положите булочки на противень, смазанный маслом.
-
Накройте противень влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте булочки 10-15 минут.
Вы уже читали про выборы «Новой газеты»? Рекомендую всем посетить блог http://krispotupchik.livejournal.com/191209.html Кристины Потупчик. Будьте всегда в курсе событий!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-