Вареники с вишнями и черникой
|
|
Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:59
+ в цитатник
Для теста вам потребуется:
-
2 стакана (340 г) муки
-
3/4 стакана воды
-
1 яичный желток
-
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
-
вишни без косточек
-
черника
-
сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
Вскипятите половину положенной по рецепту воды. Налейте кипяток в миску, добавьте соль и, быстро мешая, всыпайте просеянную муку, пока в миске не образуется тягучее тесто (на это уйдет примерно половина муки).
-
Дайте тесту остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшуюся муку, желток, перемешайте все вместе и постепенно добавляйте оставшуюся холодную воду. Тесто должно быть упругим, но не слишком тугим.
-
Хорошенько вымесите тесто до однородного состояния, заверните в пленку и положите на холод для созревания не меньше, чем на 30 минут.
-
Пока тесто вызревает, пересыпьте ягоды сахаром по вкусу.
-
Тесто разделите на 3-4 части, из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
-
Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружочек на подпыленной мукой доске.
-
На середину кружочка положите ягоды, соедините края вареника и тщательно их залепите.
-
Варите вареники в подсоленной воде порциями по 8-12 штук. После опускания вареников в кипяток проведите по дну кастрюли ложкой, чтобы вареники к нему не прилипли. Варите вареники 2-3 минуты после всплывания.
-
Вынимайте вареники шумовкой и слегка пересыпайте их сахаром, чтобы они не слиплись.
-
Подавайте слегка остывшими, со сметаной.
Любите путешествовать? Тогда вас непременно заинтересует карта Египта, которую можно скачать бесплатно в любое удобное для вас время.
Метки:
рецепты
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-