Как правильно заваривать чай? |
Как ни странно, но многие из нас абсолютно не знают, как правильно заваривать чай. Давайте рассмотрим вариант заваривания обычного черного чая. Во-первых, для заварки лучше всего использовать очищенную мягкую воду. Достаточно просто вскипятить воду в эмалированном чайнике. Пока вода закипает, возьмите заварник, ополосните его кипятком и засыпьте 1 чайную ложку заварки на стакан кипятка и залейте крутым кипятком. Затем закройте заварник плотно крышечкой. Лучше даже сверху накрыть его полотняной салфеткой, которая способна пропускать пар, но, при этом, задерживает эфирные масла, которые придают чаю неповторимый аромат.
Пить чай нужно неторопливо, наслаждаясь, при этом, каждым глотком и вдыхая его эфирные масла. Чашки лучше всего взять фарфоровые или фаянсовые. Хорошо заваренный чай подобен целебному бальзаму.
Все мы любим пить чай, но, к сожалению, не многие из нас могут назвать Сорта и виды чая, которые они употребляют. А вы хотите узнать о чае больше?
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |