Правильное питание зимой |
Зимой нашему организму требуется особое питание. В холодное время необходимо постоянно поддерживать иммунитет, правильный теплообмен, а также ни в коем случаи не допускать обезвоживания клеток. Без витаминов зимой вам не обойтись. В идеале, каждый день рекомендуется употреблять по 5 разных овощей и фруктов. Лучше всего употреблять овощи и фрукты в сыром виде, но можно и замороженные или печенные. Стоит отметить, что зимой в замороженных фруктах содержится даже больше витаминов, нежели в свежих. Рекомендуется употреблять больше фруктов и ягод, в которых содержится витамин С, например, смородина, облепиха, клюква, калина и шиповник. Также очень полезны сухофрукты, такие как: изюм, курага, чернослив, сушеная груша и яблоки. Если смешивать их с орехами и мёдом, то организм сможет получить полный набор питательных веществ и значительно улучшится пищеварение.
Любите чай? Тогда советую прочитать интересную статью о том, Как правильно хранить чай. Оказывается, многие еще не знают об оптимальных условиях хранения, благодаря которым чай может храниться на протяжении долгого времени и не потерять своих вкусовых качеств.
Рубрики: | кулинария здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |