Эротическое меню: составляем правильно |
Основные составляющие романтического ужина – не только свечи и медленная музыка. Особую атмосферу нежной встречи придадут и блюда, которыми вы будете угощаться. Но пицца, картошка фри или жареный шашлычок вряд ли станут удачным угощением. Здесь как нельзя лучше подойдут продукты, которые внесут в ваши отношения еще больше желания и эротизма.
Еще с древних времен известно, что некоторые продукты способны влиять на сексуальную энергию. В традициях разных народов существуют свои любовные рецепты. Например, в арабских странах жениху перед свадьбой принято было подавать блюда, приготовленные на жареном луке и яичных желтках. А знаменитая «Камасутра» перед ночью любви рекомендует паре отведать сваренный в молоке рис, приправленный горобьими яйцами, жареным луком и медом.
Особое эротическое действие этих продуктов заметили еще в древней Греции и назвали их в честь богини любви и красоты Афродиты. Позднее ученые уже определили, что афродизиаки – это определенные витамины и микроэлементы, которые повышают в крови человека женские и мужские гормоны, отвечающие за сексуальное притяжение.
Секрет продуктов-афродизиаков в:
– железе и цинке – они необходимы для выработки гормонов возбуждения;
– витамине А – который действует на секрецию половых органов;
– Витамине В1, действующему на уровень гормонов;
– Витамине Е – подавляющему усталость.
Существуют как женские, так и мужские афродизиаки. Например селера и клубника с шампанским принадлежат к женским эротическим продуктам. В первом находится андростерон – мужской гормон, заставляющий женщин терять голову. А совмещение красных ягод с шипучим напитком приводит к всплеску женских гормонов эстрогена и прогестерона, отвечающих за сексуальность.
А вот к мужской еде повышающей потенцию принадлежат: морепродукты, яйца, орехи, спаржа, томаты, гранат.
Кроме этого сильными возбуждающими свойствами наделены специи и пряности. Самые знаменитые: перец чили, кардамон, имбирь, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, розмарин, горчица, мята, хрен, анис и кориандр.
Если вы настроились на приготовление эротического меню, запомните два необходимых правила: блюда должны быть легкими и не жирными, а алкогольные напитки – не слишком крепкими. В противном случае эротическое настроение развеется как дым, уступив место желанию поспать.
Состав: 4 кальмара, 10 очищенных тигровых креветок, 1 зубок чеснока, 120 г черных оливок, 80 г крошек белого хлеба, 100 г кедровых орешек, 4 ч. ложки каперсов, оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления: Кальмары отварить на протяжении 10 мин., откинуть на дуршлаг, остудить. Дробно нарезанные креветки обжарить. В блендере подробить чеснок, оливки, каперсы и петрушку. Полученную смесь перемешать с хлебными крошками, креветками и орешками, посолить и поперчить. Этим фаршем наполнить кальмаров и выложить их на деко. Запекать в духовке на протяжении 15 минут.
Состав: 1 стакан муки, 1,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 500 г вареных креветок, 2 банана, 200 мл сливок, перец, мускатный орех, масло, соль.
Способ приготовления: Смешать муку с яйцом, сахаром и молоком, замесить тесто. Напечь из него блинов. Для начинки на масле обжарить креветки, очищенные и порезанные бананы, приправить перцем и мускатным орехом, влить сливки, готовить 1-2 минуты. На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертиком. Обжарить.
Состав: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 100 г шинки, 100 г тертого сыра, 1 авокадо, 15 г сливочного масла, растительное масло.
Способ приготовления: Яйца сбить с молоком, добавить нарезанную шинку и половину тертого сыра. Вылить на сковородку. Авокадо почистить и натереть на терке, посыпать ним и оставшимся сыром омлет.
Состав: 2 круасана, 100 г мягкого сыра, 50 г клубничного джема, 100 г клубники.
Способ приготовления: Круасаны разрезать на половину, намазать их сыром, потом джемом, положить сверху нарезанную клубнику. Подавать с горячим шоколадом или какао.
Состав: 100 г свежей тонкой спаржи, 8 кусочков шинки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного соку, ½ ч.ложки зернистой горчицы, базилик, сахар, соль, перец.
Способ приготовления: Отварить спаржу в кипящей воде на протяжении 1-2 минут до мягкости. Вытянуть шумовкой и положить в холодную воду. Оставить на 5 мин. в воде, потом слить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар, горчицу, соль, перец и базилик, плотно закрыть в банке и потрусить. Оставить настоятся на 10 минут. Разделить спаржу на пучки и завернуть по 2 кусочка шинки вокруг каждого пучка. Выложить на тарелку и полить заправкой.
Состав: пучок селеры, 3 яблока, 2 лимона, 4 ядра волоских орехов, 150 г йогурта, 50 г сливок, специи со вкусом.
Способ приготовления: Яблоки нарезать кубиками, выдавить на них сок лимона. Листья селеры нарезать небольшими кусочками, смешать с яблоками и нарезанными орехами. Заправить смесью йогурта, сливок и лимона. По желанию добавить соль, перец и сахар.
Состав: 250 г домашнего сыра, ½ стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 250 г клубники, 1 ст.л. сахара, ванилин.
Способ приготовления: Смешать сыр с молоком, маслом, сахаром и ванилином. Клубнику помыть и разрезать напополам. На дно креманки положить шарами сыр с клубникой. Сверху – ягоды.
Если вы являетесь счастливым владельцем окон пвх, то уже наверняка оценили их по достоинству. А теперь стоит позаботиться о том, чтобы они прослужили вам как можно дольше. Для этого советую заглянуть на сайт, на котором находится фурнитура для пвх окон . Огромный выбор фурнитуры на любой вкус, по самым выгодным ценам!
Рубрики: | кулинария отношения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |