В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона
Вам потребуется:
3 средних картофелины
3 свежих огурца
3 яйца
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
8 маслин
3 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. мелко порезанного укропа
3 ст. л. готовой горчицы
1 лимон
1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.
Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.
Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).
Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.
3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.