Польза клубники для красоты и здоровья |
Метки: польза клубники клубника маски из клубники |
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленью |
Метки: рецепты салаты |
Как очистить кровь - проверенные рецепты |
Есть процедуры, эффект от которых заметен сразу — та же чистка кишечника. Результат других чисток не столь очевиден, он проявляется со временем. Например, очищение крови и лимфы, после которого улучшается работа каждой клеточки в теле. Итак, как безопасно для здоровья очистить кровь?
Для этого используют чай из крапивы. Они берут 2 ст. л. сушеных измельченных молодых листьев, заливают 2 л кипятка, настаивают в течение получаса и выпивают между 15:00 и 19:00 (это рецепт на 1 человека). Пьется крапивный чай на протяжении двух недель. Курс можно повторить через 14 дней.
Еще хорошо чистит кровь лопух. Рецепт — 4 ст. л. корней нужно залить 1 л кипятка и дать настояться ночь. Принимать по стакану 4 раза в день перед едой, предварительно слегка подогрев.
После очищения крови и лимфы проходит усталость, головные боли, укрепляется иммунитет и появляется чувство бодрости.
Метки: как очистить кровь здоровье |
Хинкали |
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Метки: хинкали рецепты |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яблоко
● 1 яйцо
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. муки
● 5 ст. л. растительного масла (для жарки)
● щепотка соли
● щепотка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В удобной емкости смешай (при помощи венчика или вилки) яйцо с сахаром, добавь соль. Добавь в смесь муки и щепотку разрыхлителя. Хорошенько всё перемешай. Яблоки вымой, очисти и натри на крупной терке.
Добавь в тесто тертое яблоко и снова всё перемешай. Как следует разогрей сковороду с растительным маслом и начни ложкой выкладывать яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму.
На одну оладью идет одна столовая ложка теста с небольшой горкой.
Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 сантиметра, иначе они не пропекутся.
Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон. Переворачивай с помощью лопатки и вилки.
Готовые оладьи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Метки: яблочные оладьи рецепты |
Котлеты из крабовых палочек с сыром |
Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить
в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с
помощью чеснокодавки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного
свежемолотого чёрного перца.Размешать.
2. Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить
на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить
котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки
масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: крабовые палочки рецепты |
Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами |
Метки: курица рецепты |
Домашний зефир |
Метки: зефир рецепты |
Торт "Монастырская изба" |
Метки: торты рецепты |
Вкусные рулетики из кабачков |
Метки: кабачки рецепты |