-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675




1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Свадебные традиции: история возникновения

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник

Свадебные традиции: история возникновения

Большая часть свадебных традиций пришла к нам из Древнего Рима, а так же из других культур античности.

 

Уже в древности на свадьбе обязательно должны были присутствовать десять друзей жениха и подружек невесты. Приглашали их для того, чтобы ревнивый злой дух не мог навредить молодой паре. По традиции друзья жениха (шаферы) одевались подобно жениху, а подружки невесты - подобно невесте. Считалось, что злой дух среди таких похоже одетых людей не сможет отличить, где настоящие невеста и жених, а значит и зло причинить им не сможет.

 

Белое свадебное платье символизирует процветание и радость, а не девственность, как многие думают. Древние католики и греки в праздники носили белые одежды. Они даже свои тела в день свадебной церемонии красили в белый цвет. В течение многих столетий белый цвет был просто одним из праздничных цветов, пока королева Виктория в середине 17-го века не ввела в Англии, да и во всей Европе, моду одевать на свадьбу невесте только белое, поскольку сама она на собственной свадьбе была в белом. Другая версия говорит о том, что мода на белое свадебное платье была введена еще раньше королевой Анной Австрийской. До этого все невесты надевали на свадьбу розовое платье, но Анна Австрийская вышла в белом. Это было настолько красиво, что все дамы высшего общества во Франции, а потом и в Англии, Португалии, Испании стали брать с нее пример и надевать на свадьбу белое платье. Простой люд также последовал их примеру. Такова история этой свадебной традиции.

 

Целомудрие означает фата невесты, а не белое платье. Поэтому считается, что женщина не должна одевать на свадебную церемонию фату, если она не в первый раз выходит замуж.

 

А вы знаете, что ромашка обладает очень сильными целебными свойствами, которые ценили лекари еще в Древнем Риме и Греции. Переходите по ссылке, и вы узнаете все о целебных действиях аптечной ромашки, способ применения, противопоказания и многое другое.

Рубрики:  Разное, интересное

Метки:  

Овощной салат со свеклой

Пятница, 28 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник

 Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.
Если этот салат нужно будет сделать более сытным, то в него прекрасно впишется варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла.
Самое главное в этом салате - не испортить его излишком уксуса. Поэтому уксус нужно брать слабенький - 3-х процентный. Более конценирированный уксус нужно развести водой.


 

овощной салат со свеклой

СОСТАВ

 

 

 

 1 небольшая варёная свёкла (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 1 небольшая морковь (60~70г), 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты, 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного), 1 маленькая луковица (50~60г), 0,5 ч ложки соли, ~100г растительного масла.

 

Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.

овощной салат со свеклой

Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.

овощной салат со свеклой

Завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.

овощной салат со свеклой
 
Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.

овощной салат со свеклой

Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.

овощной салат со свеклой

Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.

овощной салат со свеклой

Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.)
Лук мелко порезать.

овощной салат со свеклой

Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.

Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.

овощной салат со свеклой

Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.

Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.

овощной салат со свеклой

Собрать салат можно двумя способами.
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.

овощной салат со свеклой

2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

овощной салат со свеклой

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамки для Photoshop для оформления альбома - Про любовь

Пятница, 28 Января 2011 г. 18:10 + в цитатник
Рамки для Photoshop для оформления альбома - Про любовь

Рамки для Photoshop для оформления альбома - Про любовь
6 PSD | 3000 х 2000 | 300 dpi | 132,84 Mб
Автор: Ирина1111

Рубрики:  Фотошоп/рамки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Электрокардиограф

Пятница, 28 Января 2011 г. 18:02 + в цитатник

Если вас интересует медицинское оборудование, тогда эта статья именно для вас. Компания ЛассаМед, которая работает уже более 10 лет, специализируется на медицинском оборудовании. Оборудование, предоставляемое компанией, имеет высокие функциональные возможности, надежность и сопровождается постоянным сервисным обслуживанием.

Хочу обратить ваше внимание на 3-х канальный портативный электрокардиограф Cardiovit AT-1 (SCHILLER) , который подходит для использования в клиниках и машинах скорой помощи. Электрокардиограф имеет ручной и автоматический режимы работы, встроенный термопринтер, программу измерений, а также синхронную регистрацию 12 отведений. Кроме того, стоит отметить, что он полностью русифицирован и работает от аккумулятора, в комплект входит сумка для транспортировки.

Благодаря своим техническим характеристикам, электрокардиограф идеально подходит для использования в машинах скорой помощи, а также для стационаров, поликлиниках с большим количеством пациентов, на вызовах и у нетранспортабельных пациентов.


Метки:  

Маски для устранения недостатков кожи

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
  Зображення 10 з 60053  

Огуречная маска рекомендуется для увядающей и уставшей коже, с расширенными порами.

1). Очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо.

2). Натрите на терке сочный огурец, кашицу наложите на лоскут муслина и прикройте им лицо;

3). Взбейте белок одного яйца, влейте в него 2 ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте.

Каротиновая маска (морковная) рекомендуется при жирной коже, бледной, увядающей коже. Большую сочную морковку потрите на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо.

Морковно-яблочная маска особенно ценна зимой - увлажняет кожу. Банановая маска рекомендуется осенью. Половину очищенного банана размять, и нанести этот благоухающий крем на лицо тонким слоем.

Помидорная маска применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, и мякоть.

Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает кожу. Несколько вареных горошин растолките, добавьте 2 ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите на лицо и шею.

Маска из смородины сужает поры, показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и красных смородин, смешайте сок с одной ложкой картофельной муки, и нанесите на лицо.

Яично-медовая маска. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натур. Меда и плоской кисточкой нанесите на лицо и шею.

Витаминная маска. Разглаживает морщины. Полную ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока, либо мелко нарезанной долькой апельсина.

Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом кол-ве молока, снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся кашица остынет ее наносят на лицо.

 

Планируете поездку в Одесу, но пока не знаете где остановиться? Рекомендую обратить внимание на комфортабельные апартаменты Одесса, которые находятся по адресу 38 (067) 419-60-79. ул. Дерибасовская, 18, Украина, Одесса www.luxury-appartment.com

Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие существуют виды массажа тела

Среда, 26 Января 2011 г. 16:13 + в цитатник

Массаж является древним искусством, которое на протяжении сотен лет применяется для релаксации, а также как часть альтернативного лечения для улучшения общего состояния здоровья. Это один из наиболее эффективных способов расслабления, который можно использовать для снятия стресса и избавления от беспокойства. Массаж совершенствовался на протяжении многих лет. За это время он принял несколько разных форм в зависимости от потребностей каждого отдельного человека. Хотите узнать о самых распространенных типах массажа и их преимуществах?

Массаж считается древним искусством исцеления, а также одним из самых приятных способов расслабиться и снять стресс. Преимущества массажа на этом не заканчиваются. Дополнительными преимуществами является стимуляция лимфатической системы организма, улучшение циркуляции крови, расслабление зажатых мышц, снятие спазмов и судорог, облегчение болевых ощущений путем высвобождения эндорфинов в поток крови, ускорение процесса заживления после повреждений, а также избавление от беспокойства и депрессии.

Эти преимущества относятся к большинству типов массажа, однако, чтобы получить максимальную пользу, следует подобрать тип массажа, который подходит именно вам в данной ситуации. Существует несколько типов массажа, из которых вы можете выбирать, каждый из которых характеризуется своей уникальной техникой. Мы сделали подборку самых популярных типов массажа, из которых вы можете выбирать понравившиеся варианты на свое усмотрение:

Шведский массаж

Какие существуют виды массажа телаОдним из самых распространенных типов массажа является мягкий и расслабляющий шведский массаж. Самыми важными преимуществами этого типа является повышение работоспособности иммунной системы организма, улучшение состояния кожи, а также акцент на повышение уровня кислорода в крови.

Данный тип массажа затрагивает верхние слои кожи и является отличным вариантом выбора для тех, кто только открывает для себя преимущества подобной терапии и просто хочет расслабиться после напряженного дня. Массажист использует круговые движения и мягкие продольные движения с использованием разных техник.

Массаж глубоких тканей

В отличие от шведского массажа, этот тип затрагивает мышечные ткани и имеет более целенаправленную терапевтическую цель для лечения поврежденных мышц. Кроме этого он полезен при растяжениях, спазмах, судорогах, а также при хроническом болевом синдроме.

Массаж шиацу

Массаж шиацу является частью восточной культуры. В данном типе массажа используется давление на определенные точки тела с целью стимуляции энергетических каналов. Массаж шиацу используется для расслабления зажатых мышц, снятия головной боли, улучшения кровообращения и даже для лечения некоторых проблем желудочно-кишечного тракта.

Расслабляющий и в то же время бодрящий массаж шиацу осуществляется путем ритмичного надавливания на определенные точки тела. Массаж проводится без применения каких-либо масел и клиент не раздевается во время процедуры.

Массаж горячими камнями

Какие существуют виды массажа телаДовольно необычная и очень популярная форма массажа во всем мире – это массаж горячими камнями. Массаж заключается в следующем: несколько гладких подогретых базальтовых камней располагают на разных участках тела, например, спине, ладонях и даже ногах.

Такая форма массажа несколько мягче по сравнению с массажем глубоких тканей. Массаж горячими камнями полезен для организма и имеет расслабляющее действие. Такой вариант массажа поможет при боли в спине, улучшит кровообращение и поможет избавиться от стресса.

Рефлексология

Популярный терапевтический вид массажа, основанный на том, что на руках и ногах человека находятся, точки, которые непосредственно связаны с внутренними органами. Стимуляция этих точек на ногах и руках помогает устранить определенные проблемы со здоровьем. Кроме терапевтических целей данный массаж является расслабляющим и поможет каждому, кто в течение дня много времени проводит на ногах.

 

Хотите купить или продать недвижимость, а может снять в аренду квартиру? Рекомендую посетить сайт, на котором представлены все агентства недвижимости Москвы. Здесь вы можете узнать о предоставляемых услугах каждого агентства, а также найти всю контактную информацию.

Всем, кто не безразличен к теме авто, рекомендую посетить отличный автомобильный портал от крупнейшей газеты объявлений "Из рук в руки". На сайте вы найдете тест-драйв автомобилей, каталог авто с ценами и фотографиями, последние новости в мире авто и многое другое.

Найти работу в наше время довольно трудно, поэтому рекомендую не тратить время и деньги зря на просмотр объявлений в газете. Лучше всего посетить портал о работе, на котором размещены разнообразные вакансии в Екатеринбурге, например, работа в банках, работа по совместительству, вакансии для студентов и многое другое.

Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салаты на любой вкус!!

Среда, 26 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на любой вкус!!

Салат - наиболее простое в приготовлении блюдо, достаточно мелко нарезать всё что имеется в доме и заправить майонезом или маслом.

Овощные салаты

Фруктовые салаты

Рыбные салаты

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хурма - пища богов с вяжущим вкусом

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма - пища богов с вяжущим вкусом

В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.



Хурма – красивое и полезное растение семейства эбеновых (Ebenaceae) , приносящее осенью вкусные и целебные сочные плоды.

Особенности выращивания
Всё о хурме на сайте Gardenia.ru
Описание и использование
Хурма Восточная Японская
Шоколадная хурма

Хурма японская - выращивание

Кладезь полезных веществ

 


Медики обожают китайский персик (еще одно название хурмы). И есть за что!

Плоды хурмы содержат до 25% глюкозы и сахарозы, кроме того в ее состав входят также витамин С и Р, провитамин А , яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Именно поэтому, хурма - незаменимый фрукт в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, по сообщениям Health Scout в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. 

А еще, благодаря наличию железа хурму используют при лечении анемии, содержащийся в ней магний помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Благодаря своему ярко оранжевому цвету плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ней пектина - вещества, отвечающего за работу нашей пищеварительной системы. Вот почему при расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт просто незаменим.

Что касается витаминных свойств плода, то содержащийся в хурме витамин А защищает от рака, а витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Учеными и медиками доказано, что у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких, что особенно важно для заядлых курильщиков.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот фрукт трудоголикам, а таким диагнозом сегодня может похвастаться чуть ли не каждый, так как он успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Мякоть хурмы обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

Между тем хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии.

Несмотря на высокое содержание полезных веществ, из-за большого количества глюкозы с хурмой следует быть осторожными тем людям, которые болеют диабетом. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен - переев его, можно заполучить кишечную непроходимость.

Одна хурма в день - и врач не нужен

Выглядеть моложе поможет хурма

Хурма спасет фигуру и сердце

Хурма — любимое лакомство богов

Хурма - нежная и коварная (Кому не следует увлекаться)

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.0 ккал
Вода: 81.5 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 15.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 200.0 мг
Кальций: 127.0 мг
Магний: 56.0 мг
Натрий: 15.0 мг
Фосфор: 42.0 мг

Рыжая косметика

Не только медики, но и косметологи активно используют хурму в своих целях.

Этот фрукт входит в состав любых разновидностей косметических продуктов: шампуней, масок, кремов и т.д. Да и в домашних условиях можно побаловать хурмой свою кожу.
Например, освежить, протонизировать и даже омолодить с помощью маски: хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.
Хурма лечит кожу с расширенными порами, склонную к образованию прыщей: сделайте маску из столовой ложки мякоти хурмы, смешанной со взбитым белком. Она наносится на кожу лица и смывается через 15 мин. В неделю делают 2-3 маски.

Как выбрать и хранить хурму

 
СЧИТАЕТСЯ, что хурма обязательно должна быть вязкой, однако это не совсем так. У некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже известный всем сорт «королек» может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек — крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления — на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт.
Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45.С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
В настоящее время при наличии в каждом доме морозильных камер хурму можно хранить в замороженном виде, стараясь не повредить оболочку. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Особенно вкусны плоды, замороженные в 35%-ном сахарном сиропе или же пересыпанные перед замораживанием сахарным песком. Для этого вымытые плоды нужно очистить от кожицы и несъедобных частей, разрезать на дольки толщиной   1–2 см, уложить в тару, пересыпая сахаром или заливая сиропом, и поместить в морозильник. Замораживать можно все сорта хурмы, имеющие в зрелом состоянии хороший вкус.
 

 

Хурма в кулинарии

 

Японцы едят хурму свежей и сушеной, делают из нее пастилу и мармелад. Столь же разнообразное применение она находит в странах Закавказья и Средней Азии, откуда хурма, главным образом, и прибывает к нам в поздней осенью.

Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой — основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты. Можно сделать натуральный сорбет из хурмы. Готовится он просто: плоды чистят, морозят около получаса, крупно натирают, плотно укладывают в бокал и еще час замораживают.

Впрочем, и в составе горячих блюд хурма вполне уместна. Добавьте несколько ломтиков плотной хурмы к запеченному цыпленку в конце приготовления: фрукт станет совсем мягким, цыпленок пропитается соком, а блюдо получится душистым и ярким.

Рецепты из хурмы

Рецепты салатов и десертов

Блюда с хурмой

30 рецептов с хурмой

Запеканка из хурмы и творога

 


Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Кекс из хурмы

Сырники "Королек"

Пирожки с хурмой

Кексы с хурмой

Полоски из овсянки с хурмой

 

Самбук из хурмы

 


Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
хурма - 700 г
сахар - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
желатин - 20 г
вода - 3/4 стакана
бадьян - 6 звездочек
лимонная кислота - по вкусу
зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.
Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

Хурма в имбирном сиропе с шоколадом и мороженым

Мороженое

Торт-мороженое из хурмы

 

Джем из хурмы

 
Необходимые продукты:
3 чашки протертой переспевшей хурмы
2 чашки сахара
30 мл лимонный сок
2 ч. л. лимонной цедры
Способ пригоотовления:
Засыпать протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставить при комнатной темпераруре на 3 часа
Выложить хурму с сахаром в тефлоновую посуду и поставить на огонь.
Периодически помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, в течение 15 -20 мин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, острожно перемешать и разложить по банкам.
 

 

Вяленая хурма

 
По вкусовым и питательным качествам вяленая хурма близка к сушеному инжиру или финикам.

Уже спелую, но ещё твёрдую хурму срезают таким образом, чтобы остался черенок. А затем, аккуратно снимают кожицу, оставляя только самую малость у черенка, чтобы тяжёлый фрукт не упал. Заготовленную таким образом хурму связывают вместе на одну нитку, на большом расстоянии друг от друга. Связки подвешивают на деревянные распорки таким образом, чтобы фрукты свисали вниз. А затем, начинается самое интересное. Через 4-5 дней, сахар в большом количестве содержащийся в хурме, начинает выходить наружу, образуя лёгкий белый налёт на поверхности фрукта. Налёт создаёт подобие корочки. Чтобы способствовать равномерному распределению сахара и избежать образования толстой корки, каждый фрукт нежно массируют руками, вгоняя сахар обратно внутрь. Так продолжается каждые 2-3 дня в течении 5-8 недель! Но весь этот труд не пропадает зря - результат поразит даже истинных гурманов. Правильно вяленая хурма получается нежной, ароматной, сладкой, воистину медовой. Она представляет собой суть самого фрукта, в процессе все витамины и вкусовые характеристики усиливаются. Можно много говорить, но лучше один раз попробовать. Главное не злоупотреблять вяленой хурмой - есть её по одной штучке в день. Как любой сухофрукт, она калорийна и ей быстро пресыщаешься. А любое пресыщение вредит удовольствию.
Рубрики:  кулинария
здоровье
красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство

Лечим простуду и грипп имбирем.

Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.
Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.
При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.
При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить ? чайной ложки сухого имбиря и мед.
Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.
Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.
Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.
Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку «Иммунитет» из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.

 

Подробнее о полезных свойствах имбиря читать далее >>

Лечим простуду и грипп имбирем.

Имбирь - универсальное лекарство. Рецепты народной медицины

Имбирь в Аюрведе

Корень имбиря - рецепт заваривания

Имбирь в диетах

Классический рецепт имбирного чая.

 
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Чем чай имбирный нам полезен?

Имбирь - афродизиак-возбудитель


Впервые возбуждающие свойства этого растения открыли китайцы, кстати, по-китайски название «имбирь» означает «мужественность». Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Попробуйте:
Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать свой имбирь можно по этому простому рецепту. Проложить форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятить 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дать остыть. Порезать на маленькие кубики.
 
Рецепт коктейля с афродизиаком

Коктейль называется "Густой банановый иланго", потребуется банан, кокосовое молоко, корень имбиря, сливки и мороженое. Сначала банан и кокосовое молоко (полстакана) взбить в блендере, далее туда натертый имбирь, далее полпломбира и сбивать на самом высокой режиме 3 минуты, готово - украсить сливками. И подается на стол

Как применять имбирь в кулинарии?


 В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.
 
Маринованный имбирь

Японский маринованный имбирь

Лосось маринованный с тайскими специями

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:

 - в тесто - в процессе замеса, либо в конце его
 - при тушении мяса - за 20 минут до готовности
 - в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
 - в соусы - после окончания тепловой обработки.

Курица с имбирем и персиками

 



Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.

Еще 895 рецептов с имбирем на сайте millionmenu.ru

 
Имбирный чай и кофе

Чай с пряностями

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 2 шт
Имбирь (корень) - 1 кусочек
Чай (сухой) - 3 ч.л.
Молоко (горячее) - 0,5 л
Описание:
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Остудить и подавать в высоких стаканах.
 
Кофе йеменский с имбирем



На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.
 

 

Эфирное масло имбиря


Психоэмоциональное действие
Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, агрессивности,

Косметическое действие
• Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже.
• Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
• Противогерпетическое действие.
Способствует заживлению ран, ускоряет рассасывание гематом. Для придания особого аромата используется в мужской косметике и парфюмерии в сочетании с пачули.

Целебное действие
• Мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, эффективное при острых респираторных заболеваниях, ангинах, бронхитах, благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей.
• Обладает высокой противовирусной активностью при гриппе, опоясывающем лишае.
• Препятствует инфекционному заражению во время эпидемий.
• Иммуностимулирующее.
• Обезболивающее. Используется при обморожениях, артрите, ревматических и мышечных болях, при болях в суставах и растяжении связок - сделайте массаж болезненных участков тела со смесью масел.
• Устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе.
• Облегчает головную боль нервического и спастического характера.
• Аромат имбиря используется в профилактике катаракты.
• Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике, способствует очистке кишечника. Эффективно при расстройствах пищеварения с симптомами тошноты, рвоты и диареи.
• Обладает противоотечным и легким мочегонным действием.
• Анальгезирует, Облегчает предменструальный синдром.
• Оказывает противовоспалительное и укрепляющее влияние на мужскую половую сферу, повышая сексуальную активность и потенцию.
• Масло имбиря помогает снять дискомфорт при нарушениях пищеварения, укачивании (тошноте) в путешествии, утреннем недомогании беременных. В этих случаях используйте масло имбиря для массажа в составе смеси масел.

Быстро восстанавливает силы и физические реакции организма после болезней и операций. Анальгезирует, устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника. Для мужчин: оздоравливает предстательную железу, способствует повышению сексуальной активности, увеличивает потенцию.

Эротическое действие
аромат любовной неутомимости и долгожительства. Мощный эротический стимулятор. Устраняет половое бессилие и холодность.

Методики применения
Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2
* мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений;
* "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание;
* помогает преодолеть существующие преграды.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут
Ванны: 3-4 к
Массаж: 4-5 к. на 15 г транспортного масла.
* при нарушениях местного кровообращения;
* при ревматизме;
* при артрите.
Растирания: 7 к. на 15 г основы
Компрессы: 2-3 к
Аромамедальоны: 1-2 к
Внутреннее употребление: 1 к. с 1 чайной ложкой меда, варенья в хлебной «капсуле» 2 раза в день. Запивать томатным, ананасовым, апельсиновым соком, вином, чаем, кефиром. Стимулирует пищеварение, действует как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство; используется при импотенции, гастрите, а также для облегчения предменструального синдрома.
Обогащение вина или сухого чая: 3-4 к.

Меры предосторожности
Не употреблять внутрь натощак. Не применяйте на поврежденную кожу (с порезами, ранками, трещинками). Не применять при индивидуальной непереносимости имбиря.
Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не применять детям до 6 лет.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Отмечен незначительный фототоксический эффект.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения
при нанесении на кожу возникает тепло, жжение, может быть покраснение, исчезающие через 2-4 минуты. Реакция естественна.

Рецепты с эфирным маслом имбиря

Рецепты использования эфирных масел-афродизиаков
Рубрики:  кулинария
здоровье
красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как не есть после шести?

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:26 + в цитатник
 


Диеты диетами, однако заповедь первая для желающих похудеть и привести здоровье в порядок предписывает ограничить количество пищи после 18-00. Связано это с физиологическими особенностями организма, который к вечеру замедляет усвоение питательных веществ — и та пища,  что мы съели после шести-семи вечера фактически зашлаковывает наш организм, оседая в кишечнике мертвым грузом.

Но есть-то хочется! Что же делать? Особенно что делать после трудового дня, когда ни маковой росинки во рту, а обед был где-то в районе двух?

Я отлично понимаю вашу проблему, дорогие друзья, поскольку сама работаю в офисе и прихожу домой только вечером. То есть не в шесть.  Все эти замечательные лозунги про здоровое питание — они не действуют, когда организм настойчиво требует своей законной порции пищи.

Остаются два варианта. Либо махнуть рукой на диету и продолжать толстеть, а также приобретать нездоровый вид, наевшись на ночь и основательно посидев перед компьютером. Или всё же найти выход.

Итак, предлагаю небольшой, но эффективный «рецепт» — как не есть после шести и при этом не озвереть от голода.

1. Хитрость первая состоит в том, чтобы сдвинуть распорядок дня. Раньше ложиться и раньше вставать. Если последний приём пищи пришелся на 18-19 часов, а вы легли в 21-22 часа, то вы не успеете проголодаться.

Особенно хороша эта схема для тех, у кого есть дети — вы можете ложиться с ними в одно и то же время, установив приятный семейный ритуал совместного засыпания. При этом вы сможете легко встать в 5-6 часов утра, успев сделать все домашние дела до того, как идти на работу.

Наверняка у вас найдутся возражения по поводу того, что вечером необходимо сделать домашние дела, такие как, например, стирка или глажка, мытьё посуды и прочее, прочее.

Мне нечего вам возразить, кроме того, что мытьё посуды не занимает много времени, а некоторые домашние работы можно отложить на утро. Например, ту же глажку.

Преимущества раннего подъема можно перечислять до бесконечности. В первую очередь, с утра вы выспались и готовы переделать массу дел с гораздо большей скоростью, чем если бы вы делали это с вечера. Во-вторых, вам никто не мешает, поскольку ваше семейство в это время наверняка еще спит, и у вас есть возможность заниматься своими делами, никого не отвлекая и ни на кого не отвлекаясь. В-третьих, даже если вам захочется есть — вы спокойно можете позавтракать, поскольку с утра пища гораздо лучше усваивается и перерабатывается.

2.  Хитрость вторая состоит в том, чтобы успеть поесть до 18-00, даже если вы находитесь в это время на работе.

В качестве «раннего ужина» подойдут легко усваиваемые продукты и фрукты, которыми вы можете спокойно перекусить даже на рабочем месте. Бананы, яблоки, морковь, цитрусовые, диетические хлебцы, творожные сырки – это не требует предварительного приготовления. При этом подобный импровизированный ужин ни вас, ни ваших коллег не поставит в неловкое положение.

Кстати, о бананах, которые славятся своей калорийностью. Если рассматривать альтернативу между бутербродом с колбасой и бананом, однозначно выбрать следует банан. Это и полезнее — так как бананы богаты калием, магнием и улучшают настроение — и практичнее.

И последний на сегодня, наверное, совет.

Не увлекаться диетами. Слишком жесткие длительные ограничения вызывают у организма протест, а у вас лично ухудшают настроение. Поэтому балуйте себя хотя бы иногда…

 

Интернет открывает перед нами массу новых возможностей. Раньше мы тратили кучу денег на глянцевые журналы, стараясь не отставать от современных тенденций, а теперь можно зайти в женский интернет-журнал , где собраны самые лучшие статьи и советы на такие темы, как здоровое питание, рецепты, фитнес, мода и психология отношений между мужчиной и женщиной. Всем рекомендую!

Строительные и отделочные материалы для дома должны быть изготовлены из качественного высокопрочного материала, именно к таким относится unistep ламинат. Приемлемые цены и колоссальный выбор товара никого не оставят равнодушным.

Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 966 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь