-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 7673
Комментариев: 2446
Написано: 11577

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

Сейчас мир красоты и здоровья как на ладони. Ведь с нами есть портал mirzdorovia1000.ru.


Чем полезен квас?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник

Состав кваса зависит от сырья, из которого он приготовлен. Ведь кроме хлебного кваса, есть еще фруктовые и овощные. Их делают, добавляя соки к хлебному квасу, или из сока, без хлеба и муки. Даже тертую морковь можно залить водой, добавить специи, сахар и дрожжи, и получится морковный квас. Изюм не забудьте.
Традиционный напиток на основе ржаного сусла богат витаминами группы В, содержит микроэлементы, в том числе кальций и магний, молочную кислоту, а также восемь незаменимых аминокислот: валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, метионин, триптофан, лизин, треонин.
Молочнокислые бактерии восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Квас полезен людям, страдающим пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой. Этот напиток поднимает настроение, снимает усталость и повышает работоспособность. А поскольку он еще сытный и при этом низкокалорийный (в одном литре кваса всего 200—300 ккал), то на квасе и похудеть можно.

С какими продуктами сочетается квас?

Квас традиционно заедают хлебом и овощами. Простейший крестьянский летний суп, тюря, — это хлеб и лук, накрошенные в квас. Тюрю мы уже не едим, но привыкли к окрошке — холодному овощному супу на квасе. Кулинары подчеркивают, что в настоящей окрошке должны присутствовать овощи, нейтральные по вкусу (отварные картошка, морковь, репа, свежие огурцы), и пряная зелень — лук, укроп, петрушка. Редиска, любимая многими, делает вкус окрошки более грубым. К овощной основе можно добавить отварное мясо или рыбу, но не колбасу. Обязательны сметана и яйцо. Рыбную окрошку непременно подкисляют лимонным соком.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Приближается пора отпусков, поэтому, если вы планируете отдых в Абердине или же в любом другом городе, стоит заранее ознакомиться со всей подробной информацией о том или ином туристическом направлении.

Также рекомендую изучить отдых в Брно, причем, сделать это вы можете в любое удобное время на сайте gorod.turizm.ru.

Возможно, ваше внимание привлечет фото Дортмунда или же любой другой город Германии. Смело переходите по ссылке, чтобы ознакомиться со всем подробнее.


Что такое кислые щи?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник

Квас — шипучий напиток. Содержание углекислоты зависит от количества сахара в сусле на тот момент, когда его разливают по бутылкам или бочкам. Брожение после этого продолжается, хотя и не так интенсивно. Дрожжей в отфильтрованном квасе уже меньше, основная масса осталась в осадке, к тому же температура 12—14°С, при которой хранят бутылки, замедляет процесс. Но углекислый газ все равно образуется, только деваться ему из закупоренной тары некуда, и он насыщает квас. Если напиток сладкий и бутылки, прежде чем убрать на холод, выдержали при комнатной температуре, газа будет много. Специалисты подсчитали, что каждые 4 г сахара, перебродившего в закрытой литровой бутылке, поднимают в ней давление на 1 атм. Примером такого игристого кваса служат знаменитые кислые щи. Их приготовляли из пшеничного и ячменного солода, пшеничной и гречневой муки, закваски, сахара и меда. Кислые щи разливали в особые толстостенные бутылки, как из-под шампанского — обычные разорвало бы. И пили шипучий напиток, как игристое вино, из стеклянных стаканов или бокалов. Можно было покрасоваться, эффектно открыть бутылку, над чем неоднократно иронизировал А.С.Пушкин. Например, в романе «Рославлев» он так пишет о всплеске патриотизма при нашествии Наполеона: «Гостиные наполнились патриотами: кто высыпал из табакерки французский табак и стал нюхать русский; кто сжег десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита и принялся за кислые щи».

На самом деле напиток имеет медовый привкус, но если позволить брожению зайти слишком далеко, действительно получится кислятина. Живой квас хранится всего четыре-пять дней, после чего начинается образование уксуса. На магазинных полках бутылки стоят много дольше, потому что в них добавляют консерванты, и дрожжей в таком квасе уже нет.
Зачем в квас добавляют изюм?
Большинство рецептов советуют добавлять в квас изюм, иногда всего несколько ягод на бутылку. Такое малое количество не может повлиять на вкус напитка. Но высушенные виноградины покрыты слоем диких дрожжей, которые участвуют в брожении. Посмотрите на ягоды в своем квасе — на их поверхности бурно выделяются пузырьки газа.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хотите узнать о французском городе Кагор, посмотреть фото, изучить достопримечательности? Сейчас это вполне возможно?

Если вы хотите узнать о городах Франции или же Германии, посмотреть фото Гейдельберга, тогда рекомендую не тратить зря время и уже сейчас перейти на популярный портал gorod.turizm.ru.

Здесь также вы сможете узнать про отдых в Биаррице, что позволит вам заранее спланировать свое путешествие.


Что там бродит?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник

Для приготовления кваса нужны дрожжи, это все знают. При дрожжевом спиртовом брожении получается этанол, и раньше квас был алкогольным напитком. О тех временах напоминает словечко «квасить» в значении «выпивать». Но уже в XII веке появился слабоалкогольный квас, который со временем вытеснил крепкую разновидность. Так куда же делся спирт?
Дело в том, что квас сбраживают не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии. Совместными усилиями они синтезируют этанол, молочную и уксусную кислоты, СО2, ароматические вещества, которые придают квасу специфический вкус и аромат. Задача изготовителей заключается в том, чтобы большая часть сахаров превратилась не в спирт, а в молочную кислоту. Этому способствуют сами молочнокислые бактерии, которые мешают спиртовому брожению. Образование спирта замедляет и невысокая температура, при которой выдерживают квасное сусло. А еще можно отрегулировать количество сахара и использовать специальные штаммы дрожжей, производящие мало спирта.

На многих современных производствах стремятся упростить технологию и готовят квас на чисто дрожжевой закваске, без молочнокислых бактерий. Брожение прерывают, убирая сусло на холод, а готовый продукт потом подкисляют. Читайте этикетку: если в состав кваса входят молочная, уксусная или лимонная кислоты, значит, этот напиток приготовлен с нарушением традиционной технологии. А уж если упоминаются подсластители, ароматизаторы и углекислота, то никакой это не квас.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Интересно отметить, что изучить отзывы о Созополе, прочитать интересную информацию об отдыхе в Болгарии вы без труда сможете на сайте gorod.turizm.ru.

При желании здесь же можно посмотреть фото Стерлинга в удобное для вас время.

Также рекомендую изучить фото Гетеборга и ознакомиться с другой не менее интересной информацией о Швеции.


Что за напиток квас?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник

В двух словах и не объяснить. Традиционные хлебные квасы получаются из ржаного и ячменного солода, ржаной, овсяной, ячменной и гречневой муки и воды в результате незавершенного молочнокислого и спиртового брожения. Но есть и незлаковые квасы, которые делают из соков, фруктов или овощей. В общем, можно любой растительный продукт залить кипятком и оставить на сутки, чтобы забродил, а потом отфильтровать, перелить в бутылки и поставить на холодок. Такие квасоподобные напитки человечество изготовляет уже 10 тысяч лет, не меньше. Квас содержит от 0,7 до 2,6 объемных процентов спирта, хотя и считается безалкогольным напитком. Он пенится благодаря углекислому газу, который образуется в результате брожения. В отличие от газировки, квас не насыщают СО2 искусственно.
Как отмечает Вильям Похлебкин, многообразие рецептов русского кваса и его сложный состав связаны с тем, что экономные хозяйки использовали все, что завалялось по сусекам: корочки, остатки теста и муки, зерно разных видов. От соотношения исходных компонентов зависел и вкус.

Хлебный или сухарный?
Неотъемлемый компонент хлебного кваса — солод, пророщенное зерно, высушенное и перемолотое. Для брожения нужны сахара, но в зернах углеводы практически нерастворимы. Когда зерно прорастает, в нем синтезируются ферменты гидролазы; они расщепляют крахмал на простые сахара, а белки — на аминокислоты. Солод представляет собой концентрат аминокислот, сахаров и ферментов. Если залить его водой и добавить муку, то ферменты и мучной крахмал расщепят. Иногда «затор» — жидкое тесто из муки, воды и солода прогревают. Тогда квас получается темным, или «красным». Из непрогретого теста, которое сбраживают сразу по окончании ферментации, делают светлый «белый» квас, он получается более кислым, чем темный.

Проращивание зерна и приготовление солода занимает около 70 дней. В наше время можно воспользоваться готовым концентратом, но квас быстрого приготовления придумали еще в старину. Его делали из сухарей. Всего-то и надо было залить кипятком сухари, а потом процедить жидкость, добавить закваску и дать настояться. Современные хозяйки делают сухарики из ржаного хлеба. Специалисты полагают, что это не очень хорошо — на хлебозаводах в тесто добавляют соль, она потом переходит в квас и портит вкус напитка.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

В преддверии поры отпусков, думаю, что многим будет интересно изучить путевки в хорватию цены и выбрать лучший вариант для своего семейного отдыха.

Хочу обратить ваше внимание на блог http://marketing-it.ru/ интернет-маркетолога, в котором каждый сможет найти массу полезной для себя информации, которая поможет вывести свой бизнес на новый более высокий уровень.

Здесь http://спортивное-питание.net/ заказать спортивное питание по выгодной цене вы сможете в любое удобное время.


Опасные цветы

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник

Некоторые обычные цветы и растения, будучи обманчиво привлекательными, могут стать причиной головных болей, вызывать судороги или отравления.

Это часто случается с детьми до 6 лет. Около 85% обращений в токсикологические центры связаны именно с этой группой пациентов. Приведем несколько примеров растений, о которых следует знать. Они могут оказаться в вашем собственном саду или в доме.

Гортензия.
Этот пышный куст часто служит украшением двора. Его розовые, синие или зеленовато-белые цветы, вырастающие громадными соцветиями, выглядят как сахарная вата или сдобная булочка. Но именно они могут вызвать боли в желудке через несколько часов после съедания, а также зуд, рвоту, слабость и потливость.

Ландыш.
Полностью ядовит. Может вызвать тошноту, рвоту, боли в полости рта и в животе, диарею и судороги. Сердечный ритм может стать медленным или нерегулярным.

Антуриум.
Листья и стебель этого странно выглядящего растения с темно-зелеными кожистыми листьями в форме сердца и алым, белым или зеленым колосом, токсичны. Употребление в пищу может вызвать болезненное жгучее ощущение в полости рта, после чего появляется отечность и волдыри. Голос может стать грубым и напряженным, так как затрудняется глотание.

Олеандр.
Каждый кусочек этого вечнозеленого растения ядовит. Даже случайное вдыхание дыма от горящего олеандра может стать причиной болезненных симптомов: изменений в сердечном ритме - замедление или, наоборот, резкое учащение.

Фикус.
Содержит токсичный млечный сок в листьях и стебле. Самое плохое, что может случиться, - это зуд и опухоль.

Рододендрон.
Рододендроны и азалии (разновидности рододендрона) ядовиты, как и мед, который делается из цветочного нектара. Употребление этого растения в пищу вызовет жжение в полости рта, повышенное слюноотделение, рвоту, диарею, головные боли, слабость и затуманенность зрения.

Интересно отметить, что на сегодняшний день заказать Билеты на самолет можно без труда через Интернет, а именно на сайте aviaflot.ru.

Если вы затеяли ремонт в квартире и хотите узнать стоимость натяжных потолков, тогда рекомендую не тратить зря время и уже сейчас посетить сайт potolki.oknaopen.com.

При желании вы также можете посмотреть фото Зельдена и ознакомиться с полезной информацией для туристов и путешественников.


Как выглядят 200 килокалорий?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник

Все мы прекрасно знаем, что разные продукты питания облают различной калорийностью. Но многие ли из нас могут представить, как в реальности выглядит эта разница? Самым любознательным и следящим за своим питанием, безусловно, будет интересно исследование информационного сайта wiseGEEK, демонстрирующее различные продукты в количестве, содержащем одинаковое число килокалорий, а именно – 200. Для наглядности сравнения все фото сделаны в одном и том же виде, на одинаковых тарелках.
Мы отсортировали фотографии от менее калорийных продуктов к более калорийным. Пожалуйста, имейте в виду, что данный проект обращает внимание только на количество калорий (взрослому человеку требуется потреблять в среднем 2000-2500 ккал ежедневно) и не затрагивает другие не менее важные показатели, составляющие питательную ценность продукта.

Сельдерей (1.425 грамм = 200 ккал)

Брокколи (588 грамм = 200 ккал)

Яблоки (385 грамм = 200 ккал)

Виноград (290 грамм = 200 ккал)

Черничный маффин (72 грамма = 200 ккал)

Бублик с семенами кунжута (70 грамм = 200 ккал)

Сыр Чеддер средней жирности (51 грамм = 200 ккал)

Соленые орешки (33 грамма = 200 ккал)

Сливочное масло (28 грамм = 200 ккал)

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что на майские праздники отдых в Певеке актуален для многих. Интересно отметить, что сейчас узнать о Певеке или же о любом другом интересующем городе можно без труда через Интернет.

Если же вы собираетесь в Эстонию, тогда рекомендую изучить отзывы о Тарту, ну, а сделать это вы сможете на сайте gorod.turizm.ru.

Кроме того, здесь же доступна Мексика, например, Коба или же любой другой город. Выбор за вами!


7 главных продуктов для повышения гемоглобина

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Заказать такси омск при желании может абсолютно каждый желающий. Это не только удобно, но и очень выгодно.

Возможно, ваше внимание привлекут фото Мехико, изучить которые, впрочем, равно, как и ознакомиться с Мексикой вы сможете на портале для туристов и путешественников.

Здесь же вашему вниманию представлены отели Гавра, которые без сомнений заинтересуют тех, кто собирается во Францию.


Рекомендации по употреблению кисломолочных продуктов

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник

ТВОРОГ. Начнем наше рассмотрение с творога. Творог действует на нервную систему, он улучшает энергетику организма, дает бодрость, увеличивает бодрость нервной системы. Творог рекомендуется употреблять лицам у которых слабая нервная система, вялость, низкий тонус . Если же вы и так энергичны, употребляйте творог в небольшом количестве, чтобы поддерживать нервную систему во время стрессов, которых в современном мире великое множество. Творогом можно питаться в любое время суток. Не стоит слишком увлекаться творогом зимой, поскольку он обладает охлаждающим действием и может вызывать склонность к простудам, а также к воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если же вам нравится творог, но вы часто простуживаетесь и мерзнете, можно есть творог, смешивая его с топленным сливочным маслом (гхи).

РЯЖЕНКА. В ряженке гуна благости проявляется больше, чем в кефире или йогурте. Ряженка оказывает воздействие на гормональную систему организма человека. Ряженку можно пить в любое время дня. Ее стоит предпочесть кефиру или йогурту в осеннее и весеннее время. Зимой ряженку можно пить только тем, у кого хорошее пищеварение.

СЛИВКИ. Сливки очень сильно влияют на гормональную систему организма, являются лекарственном для нее. Сливки лучше употреблять утром, за завтраком. Жирность выбирайте ту, которая вам более комфортна. Сливки имеют нейтральное действие - не согревают и не охлаждают, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год.

СМЕТАНА. Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции. Ее можно есть зимой, летом же сметану лучше употреблять понемногу, потому что она оказывает согревающее действие на организм.

СЫР. Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является хорошим активатором мышечной ткани. Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы можете есть сыр. В сыры, которые продаются в магазинах, например, голландский, российский, добавляют сычуг или пепсин. Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга, например, адыгейский, сулугуни, чечил.

Кисломолочные продукты следует выбирать не только исходя из их полезных свойств, но и помнить о своих вкусовых предпочтениях.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

При желании изучить отели Вудстока можно без труда в режиме онлайн, что, согласитесь, очень удобно и практично.

Например, если вы хотите прочитать отзывы о Стоуне, тогда стоит перейти по ссылке выше на популярный сайт для туристов и путешественников.

При желании вы можете посмотреть фото Гайда на сайте gorod.turizm.ru.


Как выбрать финики

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник

Не покупайте СЛИШКОМ сморщенные финики (хотя они должны быть с морщинками) и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень. Выбирать лучше всего финики с темно-коричневой кожурой – это самые спелые и сладкие.
Смотрите, чтобы на кожуре не было повреждений, точек, высушенных мест. Кожура у хорошего финика достаточно твердая, гладкая и блестящая. Но тут нужно быть осторожными, никогда не покупайте очень уж блестящие фрукты, скорей всего они обработаны химическими веществами. И еще смотрите, чтоб кожура не была липкой, словно политой сахарным сиропом. Часто сиропом поливают фрукты, которые начали портиться – так они дольше сохраняются. Многие финики в продаже не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе. Финики с косточкой полезнее. Перед употреблением финики стоит обдать кипятком. Если это сухофрукты, то даже можно замочить на несколько часов воде, главное менять ее несколько раз.

Цитата из стандарта: "Минимальные требования к качеству фиников: Финики всех сортов, при соблюдении специальных условий для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть:
• неповрежденными; финики, поврежденные в результате раздавливания, разрывания, растрескивания кожицы с видимым оголением косточки, следствием чего является заметное ухудшение внешнего вида плодов, не допускаются
• доброкачественными; продукт, подвергшийся гниению или порче, что делает его не пригодным для употребления человеком, не допускается
• чистыми, практически без видимых посторонних веществ; исключая ингредиенты покрытия
• без живых насекомых-вредителей вне зависимости от стадии их развития
• без повреждений, нанесенных насекомыми-вредителями, включая наличие мертвых насекомых, остатков насекомых и/или клещей, их остатков или их экскретов
• без видимых невооруженным глазом волокон плесени
• без ферментации
• без незрелых плодов, т.е. плодов с малым весом, недостаточным развитием или явно жесткой текстурой
• без неопыленных плодов; т.е. плодов, которые не были опылены, на что указывает их замедленный рост, признаки, свойственные незрелым плодам, и отсутствие косточки
• без плодов с поверхностными дефектами; т.е. плодов с рубцами на кожице, обесцвечиванием окраски или солнечными ожогами или признаками "черноносости" (заметное потемнение головки плода, как правило, сопровождающееся наличием обширных сетчатых поверхностных трещин или растрескиванием мякоти) или боковой пятнистости (появление очень темного пятна, уходящего в глубь мякоти) или аналогичными отклонениями от нормы, поразившими участок размером не менее круга диаметром 7 мм
• без анормальной внешней влаги
• без постороннего запаха и/или вкуса."

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Ни для кого не секрет, что Болгария является одним из самых популярных туристических направлений. Возможно, ваше внимание привлечет Пловдив, узнать о котором вы сможете в любое удобное время на популярном туристическом портале.

Также рекомендую прочитать отзывы о Павлодаре, если вы собираетесь в ближайшее время посетить Павлоград или же другие города России.

Возможно, ваше внимание привлекут отели Сантьяго, особенно, если для своего путешествия вы выбрали Чили.


Еда и здоровье человека

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:26 + в цитатник

Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности – чувство голода. Еда без чувства голода не идет впрок. Она лишь перегружает и засоряет организм. Критерий здорового аппетита – сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная слюна, появляющаяся при одной мысли о такой еде. Подобного голода не бывает сразу после напряженной работы, после охлаждения или перегревания, после бурных эмоций. В этих случаях не стоит сразу садиться за стол (рекомендуется сначала 20 – 40 минут отдохнуть). Не хочется есть и при разных недомоганиях. И не надо насильно «подкреплять» больных! Организм специально экономит силы, энергетика перестраивается на борьбу с болезнью. Как только телу понадобится пища, сразу возникнет голод.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Всем, кто собирается поехать в Дуглас, нужно изучить отели Дугласа и уже на основе этой информации выбрать лучший отель для своего путешествия.

Если же вас больше привлекают достопримечательности Будвы, тогда рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше на популярный туристический портал gorod.turizm.ru.

Интересно отметить, что при желании вы также можете узнать все про отдых в Дубровнике или же выбрать любое другой направление для своего путешествия.


Огород на подоконнике

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник

К сожалению, не каждого из нас есть возможность выращивать полезные культуры на огородах либо в теплицах, но не стоит отчаиваться, ведь есть возможность завести свой "огород" на подоконнике.

Какую зелень можно вырастить дома на окне

На подоконнике в контейнерах можно выращивать листовые салаты, ароматические травки и другую зелень: зеленый перьевой лук и чеснок, лук-резанец, укроп, петрушку, кинзу, мяту, шпинат, руколу (эруку, салат-рокет), базилик, кресс-салат и др.
Как устроить дома огород на подоконнике

Для создания мини-огорода на окне нам потребуются:

контейнеры разных размеров (лучше использовать широкие и не очень глубокие горшки)
качественный грунт для рассады овощей
полиэтиленовые пакеты или специальные колпаки (для создания парникового эффекта)
пульверизатор или лейка с маленькими отверстиями для полива
лампы дневного света для подсветки посадок

Наполните контейнеры землей и полейте, чтобы промочить грунт. Равномерно посейте семена любимых зеленых культур (все вместе, или каждую культуру в отдельный контейнер). Прикройте тонким слоем земли, еще раз полейте и уплотните поверхность грунта. Поставьте контейнер в теплое темное место и прикройте пластиковым пакетом или колпаком для поддержания высокого уровня тепла и влажности. Когда появятся маленькие росточки, снимите укрытие и перенесите контейнеры на теплое светлое место.
Дальнейший уход за огородом на подоконнике заключается в поливе, подсветке в течение 12-14 часов каждый день( либо хорошее дневное освещение).

Для тех, кто не хочет возиться с семенами
Купите в супермаркете или садовом центре растущую зелень в контейнерах. Рассадите ее в более просторные горшки или ящики, ухаживайте и собирайте урожай свежей зелени в течение нескольких месяцев.

Также можно заниматься выращивание овощей в жилом помещении.Все овощные культуры выглядят нарядно и хорошо сочетаются с большинством декоративных комнатных растений. Они украшают быт и могут доставлять эстетическое наслаждение, но не следует загромождать ими проемы окон, балконов, лоджий. Более подробные рекомендации по их выращиванию можно найти в интернете или специлиазированной литературе.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Уверена, что многим из вас будет интересно посмотреть фото Акапулько на популярном портале для туристов и путешественников gorod.turizm.ru.

Возможно, ваше внимание заинтересует Арма, узнать о котором вы сможете в любое удобное время на этом же портале.

Если же вы предпочитаете отдыхать в городах России, тогда стоит изучить отели Анадыри или же ознакомиться с информацией о других городах.


О пользе сухофруктов

Среда, 08 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник

Чернослив

Вкус у чернослива оригинальный и насыщенный, а его «лекарские» способности были известны еще со времен Римской империи. Витамины А, В1, В2, РР, С медь, магний, калий, железо, йод, цинк – все это присутствует в сухой сливе. В ней много и балластных веществ, усиливающих перистальку кишечника. Чернослив способствует очищению, выводит лишний холестерин, помогает в профилактике сахарного диабета, желчнокаменной болезни и дарит молодость.

Изюм

В изюме содержится огромное количество легкоусвояемого сахара, органические кислоты, витамины, минеральные соли. Эти маленькие ягодки способны укрепить практически все системы: дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную. Изюм содержит достаточно много бора – это минерал, защищающий от остеопороза и поддерживающий работу щитовидной железы. Есть польза от изюма и сосудам: съедая ежедневно по горсти ягод, ты вряд ли узнаешь, что такое вегетососудистая дистония.

Курага

Курага сытна, вкусна и сладка, как свежий абрикос. Каротин (провитамин А) придает ей оранжевый цвет. Однако при проблемах со щитовидкой или печенью не следует ею особо увлекаться, так как каротин в этом случае плохо усваивается. Фрукт этот может похвастаться богатым содержанием магния, необходимым при гипертонии и малокровии. А благодаря немалому содержанию калия, он незаменим для тех, кто заботится о своей сосудистой системе, сердце, кто часто сидит на диетах, избегая употреблять рафинированный сахар.

 

Если вас интересует кислородная мезотерапия, рекомендую уже сейчас посетить центр эстетической косметологии и ознакомиться с подробной информацией об этой и других не менее популярных услугах.

Интересно отметить, что на сегодняшний день абсолютно каждый может узнать про Кембридж на сайте gorod.turizm.ru.

Также рекомендую заранее изучить отзывы о Штутгарте, что поможет составить правильное впечатление о выбранном вами туристическом направлении.


Сайт для гематологов

Среда, 08 Мая 2013 г. 16:33 + в цитатник

Как известно, медицинское обслуживание в нашей стране на сегодняшний день находится на достаточно высоком уровне. В первую очередь, это, конечно же, касается частных клиник, которые гарантируют высокое обслуживания, располагают новым современным оборудованием. Интересно отметить, что на сегодняшний день даже существуют специальные порталы или другими словами социальные сети для врачей, которые позволяют врачам, медицинским работникам общаться на профессиональные темы, делиться опытом, спрашивать советы. Вот хочу обратить ваше внимание на такую социальную сеть, на котором, вы найдете сайт для гематологов, а также тематические сайты других специалистов.

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот портал действительно очень важен и полезен, причем, не только для врачей, но и для пациентов, так как здесь Evrika.ru вашему вниманию представлена масса полезной информации, статей, медицинские словари, справочники лекарств и при желании можно даже изучить медицинское право. При желании вы в любое удобное время можете посетить сайт для физиотерапевтов, что, согласитесь, очень удобно и практично.

Таким образом, этот медицинский портал или же другими словами социальная сеть для врачей поможет найти специалистов, делиться опытом врачей в самых различных областях, делиться своими мыслями и точкой зрения по тем или иным клиническим случаям. Независимо от того, вы выберете сайт для цитологов или же другую специализацию, уверена, что на данном ресурсе вы сможете найти массу полезной для себя информации.


Клубничное мороженое

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник

3688700_rMD4PXGqk88 (356x296, 34Kb)

Ингредиенты

1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 средний апельсин
2 средних лимона
4 стакана нарезанной клубники

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.
2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Уверена, что многим из вас будет Интересно Почитать о людях, странах, истории, природе на весьма увлекательном портале kermakov.com.


Домашнее безе

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:49 + в цитатник

3688700_5bGyqodr4Ks (604x604, 44Kb)

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Приятного аппетита!

На этом сайте http://flamandiya.ru/925-sms-pozdravleniya-s-pashoy.html вы найдете смс поздравления с пасхой и другими праздниками.


Медовый торт "Особенный"

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник

3688700_aPl2V8rWYoM (604x386, 85Kb)

Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами.
Готово!
Торту надо дать пропитаться.

Хотите смотреть видео приколы онлайн совершенно бесплатно? Сейчас это вполне возможно, благодаря сайту rulez-t.info.


Нежное и ароматное овощное блюдо

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник

3688700_NXF_eM6LLdM (591x359, 49Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Хотите порадовать своих гостей вкусным и оригинальным салатиком? Тогда рекомендую приготовить греческий салат рецепт которого вы сможете изучить на кулинарном портале prigotovim.org.


Домашнее мороженное, диплом на заказ

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник

Сейчас при желании каждый человек может купить диплом на заказ в специализированной компании по доступной цене.

3688700_pn3YkGJo2m8 (300x451, 22Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.


Как выбрать шины

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник

Здесь http://www.mvo.ru/shiny/brand/continental/crosscontact-at.html вы без труда можете купить высококачественные шины по наиболее выгодным и разумным ценам.

Вот основные вопросы, которые задают люди при покупке шин. Мы постарались ответить на них понятным языком и достаточно коротко:

1. Какие шины покупать? Пошире или поуже? Повыше или пониже?

2. Подороже или подешевле? И чем они отличаются кроме цены?

3. Чем отличается направленный рисунок протектора от симметричного? И какой лучше?

4. Можно ли ставить шины с разным типоразмером или рисунком протектора на разные оси автомобиля?

5. Что такое дождевые шины? И в каком случае их нужно покупать?

6. Какая шина лучше для зимы: шипованная или нешипованная?

7. Можно ли ставить зимние шипованные шины только на ведущие колёса?

8. Почему шина может лопнуть на ходу и как этого избежать?


1. Какие шины покупать? Пошире или поуже? Повыше или пониже?

На одну и ту же машину завод рекомендует шины разного типоразмера. Это зависит от того:

• Какие диски стоят на вашем автомобиле железные или из алюминиевого сплава. (диски из алюминиевых сплавов обычно имеют больший радиус)
• Для какого сезона используется данная маркировка шины — для зимы или для лета.
• Какой двигатель и какой мощности установлен на вашем автомобиле.

Шина с направленным рисунком протектора должна вращаться только в направлении указанном стрелкой, которая расположена на боковине шины. Неправильная установка шины приводит к значительному ухудшению управляемости автомобиля и к более быстрому износу шины.

Направленные шины показывают великолепные характеристики. Единственный недостаток направленной шины, это невозможность переустановки (без перебортирования) колеса с левой стороны — на правую. А значит неизвестно, как установить запасную шину на диск, ведь не известно какую шину проколешь — левую или правую?


Убираем мешки под глазами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:07 + в цитатник

Согласитесь, что мешки под глазами испортят самое красивое лицо. Сразу уставший вид и потухший взгляд! С этим нужно непременно бороться!

Я хочу порекомендовать несколько проверенных на себе рецептов. Поможет компресс из настоя сухих цветков ромашки, липы, листьев березы, спитой чайной заварки. Другой вариант: 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, перемешанной с 2 ч. л. сметаны. Компресс нужно приложить к векам на 10-15 мин, сверху накрыть влажным тампоном. Отлично помогут и 2 ст. л. сырого натертого картофеля. Нанесите массу на марлевую салфетку и положите на глаза на 10-15 мин. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку ко внутреннему краю глаза наносят крем для век.

Здесь http://www.thexfiles.in/ вы сможете найти массу полезной информации о сериале Секретные материалы.



Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 384 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь