-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12859

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Оригинальные варианты оформления пасхальных яиц

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliyssik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оля, огромное спасибо за такой полезный и актуальный пост! Оригинальные варианты оформления пасхальных яиц.



          Пасхальный заяц - неизменный персонаж Пасхи.  Легенда о его «принадлежности» к этому празднику родилась в Германии. Причина – пасхальные яйца. Из-за яркой окраски и магической силы, приписываемой пасхальным яйцам, их, разумеется, не могли снести обычные куры. Поэтому в разных землях Германии первоначально существовали различные поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии - петух, в Эльзасе - аист, в Баварии - кукушка. Тогда же начал нести яйца и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.

           Предполагается, что помогло ему в этом, вот какое обстоятельство. В средние века к  Пасхе принято было выпекать ягнят. Но не все пекари владели искусством фигурной выпечки и их ягнята больше походили на зайцев. Вот по этой чистой случайности Зайцу повезло возглавить Пасху.
           Есть праздничная традиция – накануне Пасхи делают гнездышко из травы, из соломы,  да хоть из чего. Подойдет и корзинка или шапка. Гнездышко это оставляют вечером где-нибудь в укромном уголке, а утром бегут искать в нем подарок от Зайчика – обычно это различные лакомства и, конечно, пасхальные яйца.
           А в день праздника дети и взрослые выходят в сад на поиски пасхальных яиц, считается, что их разложил Зайчик в траве и под кустами.
           К празднику Пасхи многие жители Германии украшают небольшие деревца в палисаднике разноцветными пластмассовыми яйцами или ставят на стол в гостиной вазу с ветками, тоже украшенными игрушечными яйцами.

           В Германии, в старинном монастыре Ебербах проходит традиционная интернациональная ярмарка пасхальных яиц. В руках мастеров яйца становятся настоящим произведением искусства, шедевром. Остается лишь изумляться безграничности творческой фантазии, глядя на яйца, расписанные изящными мазками акварели, выложенные полевыми травами, соломкой, бисером, украшенные цветными лоскутками...

          Для украшения яйца бисером есть очень интересная техника. Надо взять парафиновую свечу (а лучше собрать всякие остатки свечек), растопить в какой-нибудь плошке и в это несколько раз обмакнуть яйцо так, чтобы на нем оказалось несколько слоев парафина. Дальше понадобится горящая свечка, пинцет и бисер и ваша фантазия. Берете пинцетом бисеринку, за 2-3 секунды нагреваете ее на огне и – приклеиваете на яйцо. Фантазия подскажет вам всевозможные узоры. На фото другой способ украшения бисером. На яйцо наклеен бисер, предварительно нанизанный на нитку, либо собранный в фигурные цепочки.

          Возвращаемся на выставку. Есть мастерица, которая из чего-то вроде пластилина с помощью зубочистки формирует крошечные цветы, и прикрепляет на хрупкую поверхность. 

          А с помощью миниатюрного электросверла в скорлупе высверливают отверстия, и яйцо превращается в белоснежное кружево.

          А что можно сказать, обнаружив яйцо-мартешку? Не в том смысле, что раскрашено «а ля матрешка», а в смысле «три в одном». Слов никаких нет, остается только одно - «АХ!»
          Для пасхальной декорации лучше всего подходят «выдутые» яйца. Поверхность их должна быть гладкой и не поврежденной. Яйца меньшего размера имеют обычно толстую скорлупу, а более прочная она у коричневых яиц средней величины. После покупки яйца подвергаются специальной очистке, для чего их кладут в кастрюлю и заливают теплой водой. Сюда же добавляют уксусную эссенцию (чайную ложку на один литр воды) и выдерживают не менее получаса. Затем споласкивают теплой водой. А для работы с яйцом можно вот такой простой станочек сделать.


          Начинаем украшать.
          Так можно расписать просто фломастером, по крашеному или белому яйцу. А если у вас найдется водостойкий фломастер, так и совсем хорошо.

          Посмотрите, как интересно можно украсить яйцо, наклеив на него скорлупу другого цвета. 

          А такие изысканные узоры вы можете получить при помощи своих комнатных растений. Найдите маленькие изящные листочки и закрепите на яйце, обтянув его обрезком капронового чулка. Может быть, стоит прогладить листочек утюгом, чтоб лучше прилегал к яйцу, не знаю, не пробовала. А из подходящей, не очень жесткой бумаги можно вырезать миниатюрные гирлянды, смочить водой, чтоб лучше «приклеилась» к скорлупе и тоже обтянуть капроном, потом красить. 

          Крашеные яйца можно, конечно, выложить на красивое блюдо и поставить на стол. Но еще из них можно сделать красивый пасхальный венок и повесить его на окно.  

          Ваше окно или ветки в вазе украсят и такие вот цыплята, сделанные из яичной скорлупы. Внутри скорлупы пушистые комочки ваты, а к ней приклеены «цыплячьи» глаза и клювики.

          А пасхальный заяц (или цыпленок), закрепленный на длинной тонкой палочке, может поселиться в горшке вашего комнатного растения.

          Если интересно, загляните еще в "Пасхальные декорации" (http://www.raisa.ru/ostern/). Может быть, найдете там для себя что-то любопытное и возьмете какие-то идеи "на вооружение". Эти забавные пустячки обязательно принесут в ваш дом атмосферу радостного ожидания праздника.

http://newwoman.ru/xoz20b.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Современная поэзия

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:25 + в цитатник
 (650x484, 543Kb)

Прощание

Знаешь что, я Тебя отпускаю!
Не зову, не прошу, не молю.
Как и прежде я лучшей не знаю!
Всей душой беззаветно люблю!

Не кляну, не ругаю за ночи,
Из сомнений и высохших слёз.
Отпускаю Тебя, с не порочным,
Светом, так и не сбывшихся грёз!

Птице белой на волю дорога!
В неба свод, где дрожит синева.
Что бы вёл от порога к порогу,
Крик души, обретая слова!

Отпускаю Тебя, отпускаю!
Не кляня, никого, не моля!
Лёд и снег безусловно оттают
И теплом озариться земля...

И когда- нибудь очень тоскуя!
Отойдя, от скитаний и дел,
Ты захочешь преграды минуя,
Забрести на мой старый E-mail?!

Только сервер мой найден не будет!
Затеряется образ и лик.
И заблудшую память остудит.
Изменившийся временем Ник.

Отпускаю.Тебя, отпускаю…
По живому разорвана нить!
Я одно лишь,как истину, знаю.
Ничего нам нельзя изменить!

Рубрики:  поэзия

Метки:  

ФАКТЫ О КОШКАХ В КАРТИНКАХ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:00 + в цитатник


Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук



Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук
 

М-Я-У!!!

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук


Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук

Интересные факты о кошках в картинках, 90 штук
 


Метки:  

Красота - это просто!

Суббота, 27 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
20 советов красоты

 

Красота, советы красоты, уход за кожейДаже если время против вас, существуют простые способы улучшить собственную внешность, не разорившись на дорогостоящих косметических средствах. Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить состояние ногтей, волос и кожи за максимально короткое время.

1. Когда вы спешите, обыкновенный маскирующий каранадаш - вот все, что вам нужно, чтобы освежить кожу и придать ей здоровое сияние. Нанесите немного средства на кожу под глазами и проблемные участки, слегка вбейте его подушечками пальцев, не размазывая. Все - вы готовы к выходу.---

2. Педикюр и маникюр всегда выглядит свежее и сохраняется на более длительное время, если пользоваться лаком нейтрального оттенка, например, светло-розового, телесного или бежевого. Если лак растрескается, это будет менее заметным, чем в том случае, если бы вы пользовались лаком яркого оттенка, например, красного или бордового.

3. Чтобы вернуть мягкость растрескавшимся губам, осторожно помассируйте их мягкой влажной зубной щеткой (желательно именно той, который вы чистите зубы). Нанесите на щетку немного вазелина или любимого бальзама для губ, чтобы провести нечто вроде мини-пилинга.

4. Огурцы полезны не только в салатах. Положите тонко нарезанные кружки огурца на закрытые веки, чтобы снять отечность. Перед употреблением кружки огурца обязательно нужно положить в холодильник как минимум на 15 минут. Если у вас нет под рукой огурца, его роль прекрасно выполнят влажные и охлажденные чайные пакетики.

5. У вас быстро жирнеют волосы, однако нет времени, чтобы за ними ухаживать и часто мыть? Насыпьте немного детской присыпки на щетку для волос или прямо на волосы. Присыпка легко и быстро впитает избыток жира. Однако не перестарайтесь, иначе рискуете получить эффект седины.

6. Сухие помады дольше сохраняются на губах, чем помады, содержащие больше смягчающих средств и масел. Как правило, матовые помады держатся дольше всего. Если вы не любите часто освежать макияж губ в течение дня, не пользуйтесь блеском.

7. Если хотите, чтобы кожа ног была идеально гладкой, брейте ноги только после душа. Горячая вода поможет размягчить волоски, что существенно облегчает их удаление.

8. Если тушь часто скатывается и образует комочки на ресницах, попробуйте протереть щеточку для нанесения туши салфеткой, чтобы убрать излишек, который, попадая на ресницы, и образует досадные комочки. Туши, которая остается на щеточке, достаточно для равномерного покрытия ресниц.

9. Если ваши волосы постоянно взъерошены, попробуйте полоскать волосы прохладной или холодной мытье после мытья. Это помогает «усмирить» непокорные кутикулы, благодаря чему волосы ровнее лежат.

10. Если в вашей сумочке нет места для косметички, можно обойтись одной помадой. Выберите помаду нейтрального оттенка, которая может выполнять как функцию помады, так и функцию румян. Несколько раз прикоснитесь помадой к щекам, а затем растушуйте цвет.

11. Бронзирующая пудра - еще одно отличное многофункциональное средство, которое не занимает много места. Всегда носите с собой кисточку для румян, которую можно использовать для макияжа щек и глаз. Также попробуйте освежить макияж губ прозрачным блеском для губ или бальзамом.

12. Привести в порядок густые брови поможет обычный гель для волос. Ухоженные брови немедленно открывают и обрамляют глаза, что делает макияж глаз особенно привлекательным.

13. Если у вас нет времени играться с тенями для век разных оттенков, попробуйте использовать тени одного нейтрального оттенка. Такой макияж просто творит чудеса. Нанесите мерцающий оттенок (но не блестящий) на участок под бровью, или оттенок пастельной палитры на все веко. Матовые тени для век могут выглядеть слишком бледно и мучнисто.

14. При покупке косметики просите продавца или ассистента дать вам образцы или тестеры понравившихся средств. Это отличный способ поэкспериментировать, а кроме того, тестерами удобно пользоваться в путешествиях.

15. Вместо того, что носить в сумочке большой флакон любимого парфюма, попробуйте пользоваться несколькими средствами с одним ароматом - гелем для душа, пудрой и лосьоном. Так аромат сохранится на теле на более долгое время.

16. Забудьте о «критических днях» волос. Расчешите волосы на боковой пробор и соберите их в гладкий низкий хвостик на затылке. Зафиксируйте хвост резинкой или заколкой для волос того же цвета, что и волосы, и закрепите прическу лаком несильной фиксации. Помните, что нет ничего более шикарного, чем простота и классика.

17. Как сделать зубы белее без помощи стоматолога? Очень просто! Достаточно выбрать помаду с легким голубоватым оттенком. Светло-розовый, фиолетовый, бордовый и темно-красный сделают вашу улыбку по-настоящему ослепительной.

18. Если вам давно пора к парикмахеру, однако вы никак не выкроите время для этого важнейшего дела, попробуйте выполнить процедуру кондиционирования в домашних условиях и вернуть уставшим волосам блеск и красоту. Пользуйтесь кондиционером один - два раза в неделю, чтобы защитить волосы, пока вы не подстрижете кончики.

19. Попробуйте провести по нижней внутренней стороне глаза контур карандашом белого или другого светлого оттенка, а линию роста ресниц подчеркнуть темно-синим или очень темно-синим цветом. Контраст цветов зрительно увеличит глаза, сделает их ярче, а взгляд - выразительнее.

20. Чтобы разгладить и смягчить огрубевшую кожу на локтях и коленях, когда принимаете душ, воспользуйтесь деликатным скрабом для тела, а затем увлажняющим кремом, содержащим альфа-оксикислоты. Эту процедуру можно повторить и для ног - это будет своеобразной мини-спа процедурой.
 

Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Народный артист России Филипп Киркоров устроил прослушивание тюменской певице.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:18 + в цитатник

Филипп КИРКОРОВ - Жанне Прохорихиной: «Вы достойны большой сцены!»
Киркоров взял диск с песнями Жанны Прохорихиной, чтобы их «послушала Алла».
Киркоров взял диск с песнями Жанны Прохорихиной, чтобы их «послушала Алла».
Фото: Игорь ЮРЬЕВ

Бедросович пришел на встречу с Жанной Прохорихиной ровно в назначенное время, хоть часы сверяй. Тюменская исполнительница в этот момент репетировала мини-концерт для единственного гостя.

- Какая красивая песня, - дождавшись последнего аккорда композиции «Время», сказал Киркоров, поставил стул поближе и попросил продолжать выступление. Дело происходило в Когалыме, где певица организовывала два корпоративных праздника для нефтяников. Среди приглашенных артистов был и Филипп, на время прервавший европейский гастрольный тур. Звездный исполнитель согласился послушать песни организатора вечеров и пришел в полный восторг от всего услышанного. Особенно Киркорова зацепили песни «Загуляла», «Запутаю», «Время», «Шелковое танго». Впрочем, на диктофон мобильника он записал весь концерт.

- Кто вам пишет песни?

- Я, - ответила Жанна.

- Вы действительно очень хорошо поете. Мне очень понравилось. Приятно, что такие люди живут в разных уголках страны. Мне очень хочется вам пожелать, чтобы ваш талант узнала вся страна. 

Филипп Бедросович тут же поинтересовался, не будет ли Жанна против, если ее композиции исполнят Алла Борисовна и Кристина Орбакайте. Тюменка предложила обсудить этот вопрос позднее. В итоге Киркоров взял диски с записями песен Жанны - «показать Алле» и отдать на «Русское радио», а после окончания гастролей предложил связаться снова. А вечером представил публике будущую звезду.

Напоследок артист пожелал тюменской исполнительнице большого сольного концерта в Москве и пообещал лично прийти на него со своими коллегами по цеху. Что ж, будем слушать радиоэфир и следить за столичными афишами. Вдруг пожелания Филиппа Киркорова исполнятся уже совсем скоро?

Рубрики:  филипп киркоров

Метки:  


Процитировано 2 раз

Филипп Киркоров всерьез занялся воспитанием питомцев

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliyssik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп Киркоров всерьез занялся воспитанием питомцев.



 

Поп-король всерьез занялся воспитанием питомцев

 

Недавнее ЧП в квартире Киркорова, когда его старый пес Покемон чуть было не растерзал нового любимца — японского шпица Поппи, заставило певца крепко призадуматься. Что же делать с собаками, если они не уживаются вместе?

 

Спасение

 

Несмотря на советы знакомых — просто отдать щенка, Киркоров ни в какую не хочет расставаться с Поппи! Еще бы, ведь он прикипел к симпатяге-шпицу всей душой! Но вот беда — дома Филипп уже вынужден закрывать собак в разных комнатах! Иначе Покемон начинает задирать Поппи...

 

Пока выход не найден, Киркоров решил спасать нового друга от задиры сам. Он теперь берет Поппи с собой на гастроли. А Покемон сидит дома с домработницей Люсей.

 

Воспитание

 

Меж тем, «собачья драма» поп-короля взволновала миллионы его поклонников. Со всей страны Киркорову теперь идут советы!

 

Самый точный пока дают заядлые собачники.

 

— Если Киркоров не хочет потерять обоих псов, он должен сейчас все внимание уделять именно старшему! — уверяют кинологи. — Филипп для Покемона — хозяин, «вожак стаи», а Поппи — чужак. Покемону не нравится, когда «хозяин» уделяет внимание «чужаку» — и он злится. Поэтому надо дать понять старому псу, что его по-прежнему любят! Почаще ласкать его, при этом не обращая внимания на щенка. И малышу Поппи, который пока не понимает, что происходит, ничего не останется, как просто к этому привыкнуть...

 

Алина Кузнецова




Здесь есть еще видео:

http://www.taini-zvezd.ru/node/1046

Рубрики:  филипп киркоров

Метки:  

Открыточки - пожелания на Пасху

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MARIyanna01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки - пожелания на Пасху










Рубрики:  для блога

Метки:  

Картинки к Пасхе часть 2

Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАртиночки

















































































































































Рубрики:  для блога

Метки:  

Картинки к Пасхе часть1

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНКИ к ПАСХЕ












































Ariny6ka
Рубрики:  для блога

Метки:  

Рецепты очень вкусных и красивых блюд

Пятница, 26 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник

Заливная рыба

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью.
 

Салат «Шапка Мономаха»

Другой вариант оформления салата:
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
 
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком

Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Салат «Сказочная полянка»
с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
 
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
 
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
 
7-й слой: половина сыра
 
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
 
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 31 раз

Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 823 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь