Виртуальный Макияж |
|
Новые ПЧ и симпатия! |
lach, Luadmila, Whilling_GirL добро пожаловать в мой дневничок! Надеюсь вам здесь будет интересно.
Долли-кет, огромное спасибо за симпатию и приятное пожелание! Симпатия конечно же взаимна!!
|
Горячие клавиши |
Actual Pixel (Реальный размер) | CTRL+ALT+0 |
Auto Levels (Автоуровни) | CTRL+SHIFT+L |
Передвинуть слой вверх | CTRL+] |
Установить слой сверху | CTRL+SHIFT+] |
Очистить | Backspace или Delete |
Закрыть | CTRL+W или CTRL+F4 |
Color Balance (Баланс цвета) | CTRL+B |
Color Balance, прежняя установка | CTRL+ALT+B |
Copy (Копирование) | CTRL+C или F3 |
Copy Merged (Копирование со слиянием) | CTRL+SHIFT+C |
Curves (Кривые) | CTRL+M |
Curves, последние установки | CTRL+ALT+M |
Cut (Вырезать) | CTRL+X или F2 |
Desaturate (Уменьшить насыщенность) | CTRL+SHIFT+U |
Exit (Выйти) | CTRL+Q или ALT+F4 |
Fade Filter (Ослабить фильтрацию) | CTRL+SHIFT+F |
Растушевать выделенную область | CTRL+ALT+D или SHIFT+F6 |
Fill (Заливка) | SHIFT+Backspace или SHIFT+F5 |
Заливка из предыдущих состояний | CTRL+ALT+Backspace |
Повторить фильтрацию с последними установками | CTRL+F |
Повторить фильтрацию с новыми установками | CTRL+ALT+F |
Fit on Screen (По размерам экрана) | CTRL+0 |
Free Transform (Свободное преобразование) | CTRL+T |
Gamut Warning (Предупреждение о выходе из диапазона) | CTRL+SHIFT+Y |
Отобразить или спрятать сетку | CTRL+" |
Сгруппировать с предыдущим слоем | CTRL+G |
Вывести или убрать направляющие | CTRL+; |
Оглавление справки | F1 |
Контекстная справка | SHIFT+F1 |
Спрятать края выделения | CTRL+H |
Спрятать дорожку | CTRL+SHIFT+H |
Hue/Saturation (Оттенок/Насыщенность) | CTRL+U |
Оттенок/Насыщенность, прежние установки | CTRL+ALT+U |
Размер изображения | F11 |
Инвертирование выделения | CTRL+SHIFT+I или SHIFT+F7 |
Invert (Инвертировать) | CTRL+I |
Layer/New/Layer Via Copy (Слой/Создать/Слой посредством копирования) | CTRL+J |
Layer/New/Layer Via Cut (Слой/Создать/Слой посредством вырезания) | CTRL+SHIFT+J |
Levels (Уровни) | CTRL+L |
Levels, прежние установки | CTRL+ALT+L |
Зафиксировать направляющие | CTRL+ALT+; |
Merge Visible (Слияние видимых слоев) | CTRL+SHIFT+E |
Merge Down (Слияние с нижележащим) | CTRL+E |
New (Новый) | CTRL+N |
Новый, установки по умолчанию | CTRL+ALT+N |
Новый слой | CTRL+SHIFT+N |
Open (Открыть) | CTRL+O |
Open As (Открыть как) | CTRL+ALT+O |
Открыть изображение, которое редактировалось последним | ALT+F, нажать цифру (от 1 до 4) |
Page Setup (Параметры страницы) | CTRL+SHIFT+P |
Paste (Вставить) | CTRL+V или F4 |
Paste Into (Вставить в) | CTRL+SHIFT+V |
Preferences (Установки) | CTRL+K |
Preferences, последняя вкладка | CTRL+ALT+K |
Предварительный просмотр CMYK | CTRL+Y |
Print (Печать) | CTRL+P |
Redo (Повторить операцию) | CTRL+Z |
Revert (Возврат) | F12 |
Отобразить или спрятать линейки | CTRL+R |
Save (Сохранить) | CTRL+S |
Save as (Сохранить как) | CTRL+SHIFT+S |
Сохранить копию | CTRL+ALT+S |
Select All (Выделить все) | CTRL+A |
Select none (Отменить выделение) | CTRL+D |
Переместить слой назад | CTRL+[ |
Сделать слой последним | CTRL+SHIFT+[ |
Шаг назад | CTRL+ALT+Z |
Шаг вперед | CTRL+SHIFT+Z |
Привязка к сетке | CTRL+SHIFT+" . |
Привязка к направляющим | CTRL+SHIFT+; |
Undo (Отменить операцию) | CTRL+Z |
Разгруппировать слои | CTRL+SHIFT+G |
Увеличить | CTRL+ + |
Уменьшить | CTRL+ - |
Прокрутка изображения инструментом "Рука" | Пробел+Перетаскивание или Претаскивание в палитре Navigator |
Прокрутка вверх или вниз на один экран | Page Up или Page Down |
Прокрутка вверх или вниз на несколько пикселей | SHIFT+Page Up или SHIFT+Page Down |
Прокрутка вверх или вниз ровно на 1 кадр файла Filmstrip | SHIFT+Page Up или SHIFT+Page Down |
Прокрутка влево или вправо на один экран | CTRL+Page Up или CTRL+Page Down |
Прокрутка влево или вправо на несколько пикселей | CTRL+SHIFT+Page Up или CTRL+SHIFT+Page Down |
Перейти в верхний левый угол | HOME |
Перейти в нижний правый угол | END |
Увеличение без изменений размеров окна | CTRL+пробел+щелчок |
Увеличение до нужного масштабного коэффициента | CTRL+пробел+ перетаскивание |
Увеличение с изменением размеров окна | CTRL+ALT+ + |
Уменьшение без изменения размеров окна | ALT+пробел+щелчок или CTRL+ - |
Уменьшение с изменением размеров окна | CTRL+ALT+ - |
Вернуть масштаб 100% | CTRL+ALT+0 |
Изображение по размеру экрана | CTRL+0 или двойной щелчок на пиктограмме "рука" . |
Применить значение масштабирования, но сохранить активным окно увеличения | SHIFT+ENTER |
Переходы между режимами полного экрана и обычного окна | F |
Переключение отображения строки меню в полноэкранных режимах | SHIFT+F |
Открыть палитру Options | ENTER или двойной щелчок на пиктограмме инструмента |
Установить курсор перекрестие | CAPS LOCK |
Вернуть изображение в прежнее состояние волшебным ластиком | ALT+перетаскивание ластиком |
Активировать карандаш, кисть или аэрограф | N, B или J |
Смена типа резинки | ALT+щелчок на пиктограмме ластика или SHIFT+E |
Задание области для клонирования | ALT+щелчок штампом |
Смена типа штампа | ALT+щелчок на пиктограмме "Штамп" или SHIFT+S |
Смена инструмента фокусировки | ALT+щелчок на пиктограмме инструмента фокусировки |
Настройка резкости инструментом "Размывка" или размывка инструментом "Резкость" | ALT+перетаскивание |
Погружение в цвет переднего плана при размазывании | ALT+перетаскивание инструментом "Палец" |
Смена инструмента тонирования | ALT+щелчок на пиктограмме инструмента тонирования или SHIFT+O |
Затемнить осветлителем или осветлить затемнителем | ALT+перетаскивание |
Рисование или редактирование прямой линии | Щелчок, затем SHIFT+щелчок |
Изменение непрозрачности , нажима или экспозиции с шагом в 1% | Клавиши с цифрами (от 1 до 0) |
Изменение непрозрачности, нажима или экспозиции в 1% | Нажать две цифры подряд |
Выбрать режим кисти | Щелкнуть (правой кнопкой мыши) инструментом рисования или редактирования или SHIFT+ALT+буква |
Смена режимов кисти | SHIFT+ + или SHIFT+ - |
Возврат в режим нормальной кисти | SHIFT+ALT+N |
Отобразить или спрятать палитру Brushes | F5 |
Сменить форму кисти | [ или ] |
Выбрать первую форму в палитре Brushes | SHIFT+[ |
Выбрать последнюю форму в палитре Brushes | SHIFT+] |
Удалить форму из палитры Brushes | CTRL+щелчок на форме кисти |
Создать новую форму кисти | Щелчок на свободном месте в палитре Brushes |
Редактировать форму кисти | Двойной щелчок на форме кисти |
Выбрать основной цвет из изображения | ALT+щелчок инструментом рисования или щелчок "пипеткой" |
Выбрать цвет фона из изображения | ALT+щелчок "пипеткой" |
Отобрать цвет в изображении | Щелкнуть инструментом выборки цвета |
Удалить цветовую выборку | Выполнить операцию ALT+щелчок на удаляемой цветовой выборке инструментом выборки цвета |
Отабразить или скрыть палитру Color | F6 |
Выбрать основной цвет из линейки цветов внизу палитры Color | Щелчок на линейке цветов |
Выбрать цвет фона из линеки цветов внизу палитры Color | ALT+щелчок на линеке цветов |
Сменить цветовую панель | SHIFT+щелчок на цветовой панели |
Задать новую цветовую панель | Щелчок правой кнопкой мыши на цветовой панели или CTRL+щелчок для получения диалогового окна |
Выбрать основной цвет из каталога Swatches | Щелчок на образце |
Выбрать цвет фона из каталога Swatches | ALT+щелчок на образце |
Удалить образец цвета из каталога | CTRL+щелчок на образце |
Заменить образец основным цветом | SHIFT+щелчок на образце |
Ввести новый образец цвета в каталог | Щелчок на свободном месте каталога или SHIFT+ALT+щелчок на образце |
Заполнить выделение или слой основным цветом | ALT+BACKSPACE |
Заполнить слой основным цветом, сохранив прозрачность | SHIFT+ALT+BACKSPACE |
Заполнить выделение на фоновом слое цветом фона | BACKSPACE или DELETE |
Заполнить выделение на любом слое цветом фона | CTRL+BACKSPACE |
Заполнить слой цветом фона, сохранив прозрачность | CTRL+SHIFT+ BACKSPACE |
Заполнить выделение исходным состоянием в палитре предыдущих состояний | CTRL+ALT+ BACKSPACE |
Открыть диалоговое окно Fill (Заполнение) | SHIFT+BACKSPACE или SHIFT+F5 |
Редактировать текстовый слой | Щелкнуть дважды на T в палитре Layers или щелкнуть на тексте инструментом "Текст" |
Выделить слово в диалоговом окне Text Tool | Щелкнуть дважды на слове |
Выделить слово слева или справа | CTRL+SHIFT+левая или правая стрелка |
Выделить весь текст | CTRL+A |
Увеличить кегль на два пикселя (или пункта) | CTRL+SHIFT+> |
Уменьшить кегль на два пикселя | CTRL+SHIFT+< |
Увеличить кегль на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ALT+> |
Уменьшить кегль на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ALT+< |
Ужать два ведущих пикселя | ALT+стрелка вверх |
Расширить два ведущих пикселя | ALT+стрелка вниз |
Ужать 10 ведущих пикселей | CTRL+ALT+стрелка вверх |
Расширить 10 ведущих пикселей | CTRL+ALT+вниз |
Уменьшить кернинг х 2/100 em | ALT+стрелка влево |
Увеличить кернинг х 2/100 em | ALT+стрелка вправо |
Уменьшить кернинг х 1/10 em | CTRL+ALT+стрелка влево |
Увеличить кернинг х 1/10 em | CTRL+ALT+стрелка вправо |
Поднять базовую линию шрифта на два пикселя | SHIFT+ALT+стрелка вверх |
Опустить базовую линию шрифта на два пикселя | SHIFT+ALT+стрелка вниз |
Поднять базовую линию шрифта на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ ALT+стрелка вниз |
Опустить базовую линию шрифта на 10 пикселей | CTRL+ SHIFT+ ALT+стрелка вниз |
Выйти из диалогового окна Type Tool | ENTER (на числовой клавиатуре) или CTRL+ENTER |
Выровнять текст по левому краю | CTRL+SHIFT+L |
Выровнять текст по центру | CTRL+SHIFT+C |
Выровнять текст по правому краю | CTRL+SHIFT+R |
Увеличить масштаб в диалоговом окне Textool | CTRL+ + |
Уменьшить масштаб в диалоговом окне Text Tool | CTRL+ - |
Редактировать текстовый слой | Щелкнуть дважды на T в палитре Layers или щелкнуть на тексте инструментом "Текст" |
Выделить слово в диалоговом окне Text Tool | Щелкнуть дважды на слове |
Выделить слово слева или справа | CTRL+SHIFT+левая или правая стрелка |
Выделить весь текст | CTRL+A |
Увеличить кегль на два пикселя (или пункта) | CTRL+SHIFT+> |
Уменьшить кегль на два пикселя | CTRL+SHIFT+< |
Увеличить кегль на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ALT+> |
Уменьшить кегль на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ALT+< |
Ужать два ведущих пикселя | ALT+стрелка вверх |
Расширить два ведущих пикселя | ALT+стрелка вниз |
Ужать 10 ведущих пикселей | CTRL+ALT+стрелка вверх |
Расширить 10 ведущих пикселей | CTRL+ALT+вниз |
Уменьшить кернинг х 2/100 em | ALT+стрелка влево |
Увеличить кернинг х 2/100 em | ALT+стрелка вправо |
Уменьшить кернинг х 1/10 em | CTRL+ALT+стрелка влево |
Увеличить кернинг х 1/10 em | CTRL+ALT+стрелка вправо |
Поднять базовую линию шрифта на два пикселя | SHIFT+ALT+стрелка вверх |
Опустить базовую линию шрифта на два пикселя | SHIFT+ALT+стрелка вниз |
Поднять базовую линию шрифта на 10 пикселей | CTRL+SHIFT+ ALT+стрелка вниз |
Опустить базовую линию шрифта на 10 пикселей | CTRL+ SHIFT+ ALT+стрелка вниз |
Выйти из диалогового окна Type Tool | ENTER (на числовой клавиатуре) или CTRL+ENTER |
Выровнять текст по левому краю | CTRL+SHIFT+L |
Выровнять текст по центру | CTRL+SHIFT+C |
Выровнять текст по правому краю | CTRL+SHIFT+R |
Увеличить масштаб в диалоговом окне Text Tool | CTRL+ + |
Уменьшить масштаб в диалоговом окне Text Tool | CTRL+ - |
Отобразить или спрятать палитру Layers | F7 |
Просмотреть отдельный слой | ALT+щелчок на изображении глаза в палитре Layers |
Создать новый слой и установить параметры смешивания (Blend) | ALT+щелчок на пиктограмме страницы внизу палитры Layers или CTRL+SHIFT+N |
Создать новый слой и обойти установку параметров смешивания (Blend) | Щелчок на пиктограмме страницы внизу палитры Layers или CTRL+SHIFT+ALT+N |
Клонировать выделение в новый слой | CTRL+J |
Преобразовать выделение в новый слой, удалив его из фонового слоя | CTRL+SHIFT+J |
Преобразовать плавающее выделение в новый слой | CTRL+SHIFT+J |
Дублировать слой в новый слой | Перетащить имя слоя на пиктограмму страницы или CTRL+A, CTRL+J |
На один слой вверх | ALT+] |
На один слой вниз | ALT+[ |
Перейти на верхний слой | SHIFT+ALT+] |
Перейти на нижний слой | SHIFT+ALT+[ |
Перейти на слой, сотержащий указанное изображение | CTRL+ALT+щелчок правой кнопкой на изображении любым инструментом |
Сохранить прозрачность активного слоя | / |
Преобразовать маску прозрачности слоя в контур выделения | CTRL+щелчок на имени слоя в палитре Layers |
Добавить маску прозрачности слоя в контур выделения | CTRL+SHIFT+щелчок на имени слоя |
Вычесть маску прозрачности из выделения | CTRL+ALT+щелчок на имени слоя |
Пересечение маски прозрачности и выделения | CTRL+SHIFT+ALT+ щелчок на имени слоя |
Переместить целый слой | Перетаскивание инструментом перемещения или CTRL+перетаскивание другим инструментом |
Перемещать целый слой с шагом в 1 пиксель | CTRL+клавиша управления курсором |
Перемещать целый слой с шагом в 10 пикселей | CTRL+SHIFT+клавиша управления курсором |
Переместить слой на один уровень вперед | CTRL+] |
Переместить слой на передний план | CTRL+SHIFT+] |
Переместить слой на один уровень назад | CTRL+[ |
Переместить слой назад, расположив перед фоновым слоем | CTRL+SHIFT+[ |
Связать слой с активным слоем | Щелчок перед именем слоя |
Разорвать связь между слоем и активным слоем | Щелчок на пиктограмме цепочки перед именем слоя |
Разорвать связи всех слоев с активным слоем | ALT+щелчок на пиктограмме кисти перед именем активного слоя |
Менять непрозрачность активного слоя с шагом в 10% | Клавиша с цифрой (от 1 до 0) при активном инструменте выделения |
Менять непрозрачность активного слоя с шагом в 1 % | Две клавиши подряд с цифрами при активном инструменте выделения |
Редактирование опции смешивания для слоя | Двойной щелчок на имени слоя в палитре Layers |
Активировать режим смешивания | SHIFT+ALT+буква |
Смена режимов смешивания | SHIFT+ + или SHIFT+ - при активном инструменте выделения |
Вернуться в режим нормального смешивания | SHIFT+ALT+N |
Настройка "расплывчатости" в диалоговом окне Layer Options | ALT+перетаскивание треугольного ползунка |
Объединение слоя со следующим | CTRL+E |
Объединение связанных слоев | CTRL+E |
Объединение всех видимых слоев | CTRL+SHIFT+E |
Копировать объединенный вариант выделения в буфер обмена | CTRL+SHIFT+C |
Клонировать содержимое слоя в следующий слой | CTRL+ALT+E |
Клонировать содержимое связанных слоев в активный слой | CTRL+ALT+E |
Клонировать содержимое всех видимых слоев в активный слой | CTRL+SHIFT+ALT+E |
Сгруппировать соседние слои | ALT+щелчок на горизонтальной прямой в палитре Layers или CTRL+G |
Разгруппировать соседние слои | ALT+щелчок на пунктирной прямой в палитре Layersили CTRL+SHIFT+G |
Переключение между эффектами слоя в диалоговом окне Effects | От CTRL+1 до CTRL+5 |
Переключение между эффектами слоя вне диалогового окна | щелчок правой кнопкой мыши на f в палитре Layers |
Редактирование эффекта слоя | Двойной щелчок на f |
Перемещение тени при открытом диалоговом окне Effects | перетаскивание в окне изображения |
Заблокировать эффект последнего слоя | ALT+двойной щелчок на f |
Заблокировать эффект определенного слоя | ALT+выбрать команду из вложенного меню Layers/Effects |
Создать слой настройки | CTRL+щелчок на пиктограмме страницы внизу палитры Layers |
Сохранить "плоскую" копию изображения со слоями | CTRL+SHIFT+S |
Переключение между независимыми каналами цветов и масок | От CTRL+1 до CTRL+9 |
Просмотр составного (композитного) цветного изображения | CTRL+~ |
Активизировать или деактивизировать цветовой канал | SHIFT+щелчок на имени канала в палитре Channels |
Создать маску канала, заполненную черным цветом | Щелчок на пиктограмме страницы внизу палитры Channels |
Создать маску канала, заполненную черным цветом, и установить опции | ALT+щелчок на пиктограмме страницы внизу палитры Channels |
Создать маску канала из контура выделения | Щелчок на пиктограмме маски внизу палитры Channels |
Создать маску канала из контура выделения и установить опции | ALT+щелчок на пиктограмме маски внизу палитры Channels |
Просмотр маски канала в виде рубилитового покрытия | Щелчок на верхней пиктограмме с изображением глаза в палитре Cannels или ~ |
Преобразовать канал маски в контур выделения | CTRL+щелчок на имени канала в палатре Channels или CTRL+ALT+клавиша с цифрой (1 - 0) |
Заменить маску канала на контур выделения | CTRL+щелчок правой кнопкой на имени канала в палитре Channels |
Добавить маску канала в выделение | CTRL+SHIFT+щелчок на имени канала |
Убрать маску канала из выделения | CTRL+ALT+щелчок на имени канала |
Сохранить пересечение маски канала и выделения | CTRL+SHIFT+ALT+ щелчок на имени канала |
CTRL+SHIFT+ALT+ щелчок на имени канала | Q |
Переключить цвет покрытия над маскированной и выделенной областью | ALT+щелчок на кнопке быстрого маскирования в панели инструментов |
Изменить цвет покрытия в режиме быстрого маскирования | Двойной щелчок на кнопке быстрого маскирования в панели инструментов |
Просмотр быстрой маски вне изображения | Щелчок на верхней пиктограмме с изображением глаза в палитре Channels или ~ |
Создать маску слоя, закрашенную белым цветом | Щелчок на пиктограмме маски внизу палитры Layers |
Создать маску слоя, закрашенную черным цветом | ALT+щелчок на пиктограмме маски |
Создать маску слоя на контуре выделения | Щелчок на пиктограмме маски |
Создать маску слоя, которая скрывает выделение | ALT+щелчок на пиктограмме маски |
Переключить фокус со слоя маски изображение | CTRL+~ |
Переключить фокус с изображения на слой маски | CTRL+\\ |
Просмотр маски слоя вне изображения | ALT+щелчок в окне предварительного просмотра слоя маски палитры Layers или \\, а затем ~ |
Просмотр маски слоя в виде рублитового покрытия | SHIFT+ALT+щелчок в окне предварительного просмотра слоя маски или \\ |
Установить/снять связь между слоем и маской слоя | Щелчок между изображением предварительного просмотра слоя и маски в палитре Layers |
Преобразовать маску слоя в контур выделения | CTRL+ALT+\\ |
Добавить маску слоя в выделение | CTRL+ALT+щелчок в окне предварительного просмотра маски слоя |
Убрать маску слоя из выделения | CTRL+ALT+щелчок в окне предварительного просмотра маски слоя |
Сохранить пересечение слоя маски и выделения | CTRL+ALT+SHIFT+ щелчок в окне предварительного просмотра маски слоя |
Добавить цветовой канал | CTRL+щелчок на пиктограмме страницы внизу палатры Channels |
Активировать инструмент "Перо" | P | ||||||||||||||||||||||||||||||
Переходы между инструментами стандартного, произвольного и магнитного пера | SHIFT+P | ||||||||||||||||||||||||||||||
Активировать инструмент "Вставить точку" | + | ||||||||||||||||||||||||||||||
Активировать инструмент "Убрать точку" | - | ||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить угол к дорожке | Щелкнуть инструментом "Перо" или ALT+щелчок инструментом "Произвольное перо" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить гладкую дугу к дорожке | Перетащить инструментом "Перо" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить точку перегиба к дорожке | Перетащить инструментом "Перо", затем ALT+перетаскивание той же точки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить точку к магнитному выделению | Щелчок инструментом "Магнитное перо" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Удалить последнюю точку, добавленную инструментом "Стандартное перо" или "Магнитное перо" | BACKSPACE | ||||||||||||||||||||||||||||||
Начертить сегмент дорожки от руки | Перетаскивание инструментом "Произвольное перо" или "ALT+перетаскивание инструментом "Магнитное перо" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Переключится на многоугольное лассо | ALT+щелчок | ||||||||||||||||||||||||||||||
Перейти от инструмента "Перо" к инструменту "Преобразование направления" | ALT | ||||||||||||||||||||||||||||||
Перейти от инструмента "Непосредственное выделение" к инструменту "Преобразование направления" | CTRL+ALT над якорной точкой | ||||||||||||||||||||||||||||||
Увеличить или уменьшить ширину магнитного пера | [ или ] | ||||||||||||||||||||||||||||||
Закрыть магнитное выделение | Двойной щелчок инструментом "Магнитное перо" или щелчок на первой точке на дорожке | ||||||||||||||||||||||||||||||
Закрыть магнитное выделение с прямым сегментом | ALT+двойной щелчок или ALT+ENTER | ||||||||||||||||||||||||||||||
Отменить магнитное или произвольное выделение | ESCAPE | ||||||||||||||||||||||||||||||
Активировать инструмент "Стрелка" ("Непосредственное выделение") | Нажать A или нажать и не отпускать CTRL, когда активен инструмент "Перо" | ||||||||||||||||||||||||||||||
Активировать инструмент "Вставить точку" или "Удалить точку" | + или - | ||||||||||||||||||||||||||||||
Переместить выделение точки | Перетащить точку инструментом " Сирелка" или CTRL+SHIFT+щелчок пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Выделить несколько точек на дорожке | SHIFT+щелчок на точке инструментом "Стрелка" или CTRL+SHIFT+щелчок пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Выделить всю дорожку | ALT+щелчок на дорожке или CTRL+ALT+щелчок пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Клонирование дорожки | ALT+перетаскивание дорожки стрелкой или CTRL+ALT+ перетаскивание пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Преобразование угла или точки перегиба в гладкую дугу | CTRL+ALT+ претаскивание точки стрелкой или ALT+перетаскивание пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Преобразование дуги в угол | CTRL+ALT+щелчок на точке стрелкой или ALT+щелчок пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Преобразование дуги в точку перегиба | CTRL+ALT+ перетаскивание маркера стрелкой или ALT+перетаскивание пером | ||||||||||||||||||||||||||||||
Вставить точку в дорожку | Щелчок на сегменте пером или ALT+щелчок инструментом управления точки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Удалить точку из дорожки | Щелчок на точке пером или ALT+щелчок инструментом вставки точки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Преобразовать дорожку в контур выделения | ENTER на числовой клавиатуре при активном инструменте выделения или дорожки или CTRL+щелчок на имени дорожки в палитре Paths | ||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить дорожку к выделению | SHIFT+ENTER на числовой клавиатуре или CTRL+SHIFT+щелчок на имени дорожки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Изъять дорожку из выделения | ALT+ENTER на числовой клавиатуре или CTRL+ALT+щелчок на имени дорожки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пересечение дорожки и выделения | SHIFT+ALT+ENTER на числовой клавиатуре или CTRL+SHIFT+ ALT+щелчок на имени дорожки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Обвести дорожку кистью | ENTER на числовой клавиатуре при активном инструменте рисования или редактирования | ||||||||||||||||||||||||||||||
Убрать обводку дорожки | ALT+ENTER на числовой клавиатуре при активном инструменте стирания или ENTER при активной кисти предыдущих состояний | ||||||||||||||||||||||||||||||
Сохранить дорожку для последующего использования | Двойной щелчок на пункте Work Path в палитре Paths | ||||||||||||||||||||||||||||||
Скрыть дорожку (она остается активной) | CTRL+SHIFT+H | ||||||||||||||||||||||||||||||
Деактивировать дорожку |
|
Тортики к праздничному столу |
Для бисквита:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада со вкусом апельсина (у меня был Marabou Premium)
100г сливочного масла
Еще нам понадобится 50 г апельсинового мармелада
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Делаем бисквит :
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки хорошо взбить , затем добавить оставшийся сахар и взбивать до крепкой пены.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, осторожно перемешать.
Влить по краю 40г растопленного и остуженного масла , перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов на кухне. Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло
Делаем крем :
Cмешать желток с равным кол-вом воды, добавить сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Oхлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао и апельсиновый ликер.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три пласта (я разрезаю ниткой ) , хорошенько сбрызнуть каждый корж апельсиновым ликером, прослоить кремом.Обмазать верхний корж апельсиновым мармеладом , охладить. Под мармеладом имеется в виду густой джем или повидло, он должeн мазаться и быть однородым .
Залить торт шоколадной глазурью, для которой надо растопить по 100г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
P.S.Если нет апельсинового ликера , то можно использовать ром или коньяк.Вместо апельсинового мармелада можно взять абрикосовый или любой другой (главное, чтобы он был однородным !)
Тогда , конечно , торт не будет шоколадно-апельсиновым , а будет просто шоколадным , но все равно вкусным :)
Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!
Итак, на 12 порций:
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(у меня Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика.
2. Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить.
3. Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом.
5. Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде).
6. В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!
Торт "Рафаэло"
Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного чаепития =)
Метки: торты |
Праздничное меню |
Собственно,делать особо нечего:покупаете готовые тарталетки,смазываете сливочным маслом (я рекомендую Анкор),кладете красную икру
Вареная курица
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Репчатый лук
Вареные яйца
Твердый сыр
Майонез
Этот салат готовили все,просто придаете ему форму тортика-чтобы был высокий,на отдельной тарелочке для каждого (а лучше в креманке).
Слоями выкладываете:
1)Курицу,смешанную с майонезом
2)Мелко порубленный обжаренный лук
3)Мелко нарезанные грибы,смешанные с майонезом
4)Яйца,натертые на терке
5)Сыр,натертый на терке и смешанный с майонезом
Повторите слои,сверху посыпьте буквально милиграммами сыра. В качестве украшения можно положить сверху половинку яйца,пару луковых колец,маленькую веточку укропа.Поставьте в холодильник.
400 г крупного картофеля
200 г сельдерея
1 луковица
1 пакет жирных сливок (284 мл)
150 мл молока
1 ч.л. чесночной пасты (она продается в тюбиках в магазине)
Картофель нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками и оставьте в большой чашке с холодной водой.Сельдерей очистите,нарежьте тонкими ломтиками.Переложите сельдерей в чашку с картофелем.Очищенную луковицу нарежьте тонкими продольными ломтиками.Откиньте картофель и сельдерей на дуршлаг, переложите обратно в чашку.Добавьте нашинкованный лук,посолите,поперчите,хорошенько перемешайте,предварительно отложив 12 крупных ломтиков картофеля.Всю смесь переложите ровным слоем в жаропрочную посуду.Отложенными 12 ломтиками составьте верхний слой блюда.Перелейте сливки в маленькую кастрюлю ,добавьте молока и чесносной пасты.Поставьте кастрюлю на огонь и,помешивая,доведите до кипения.Полученным соусом залейте овощи.Жаропрочную посуду плотно накройте фольгой.Запекайте 1 час в разогретой до 150 С духовке.Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 1-1 1/4 ч или пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Жемчужный лук (тоже продается в банках в магазине)
Рис акватика (черный)
Руккола
Консервированные шампиньоны
Масольная (форель)
Креветки
Сварить рис (по сути это не рис,а семена водной травы).Варить его до тех пор,пока семена не раскроются.
Рукколу,шампиньоны,лук и креветки очень мелко порубить,смешать с рисом.
На широкий ломтик рыбы положить эту смесь,скрепить ее.
Украсить креветками (если остались),рукколой,шампиньонами,луком.
Нужны оливки и сыр Аппетина (продаются такие овальные кусочки белого мягко сыра со специями).Вот это все на шпажки и к столу.Попробуйте, с мартини просто шикарно.
Королеские креветки
Авокадо
Салат
Грибы
Майонез
Очень мелко все режете,смешиваете с майонезом,кладете в половинки помидоров,украшаете петрушкой и подаете.
Эскалопы из свинины
Маринад для свинины (либо майонез)
Приправа для свинины
Свинину маринуете.Духовку разогреваете.Маринованную свинину кладете на противень,обильно посыпаете специями,запекаете.
Метки: рецепты |
Симпатии |
ЕленаЗайка, SULTANA спасибо большое за симпатии и теплые пожелания!
|
Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая помирились после многолетних ссор |
Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая, которых связывают чувства с хорошим пробегом, снова вместе: после нескольких лет бурных ссор и внезапных примирений.
На премьеру фильма "Алиса в стране чудес" бывшие враги пришли, нежно держась за руки. Главный великан отечественного шоу-бизнеса окончательно помирился со своей бывшей подопечной. Еще в начале прошлого года некогда близкие друзья, а на тот момент непримиримые враги, объявили о прекращении войны, но выходить вместе в свет, как прежде, Настя и Филипп не решались. Но всякой войне приходит логический конец, и вечером во вторник в кинотеатре "Октябрь" в центре столицы на самой ожидаемой премьере весны "Алиса в стране чудес" Киркоров и Стоцкая появились, лучезарно улыбаясь и держась за руки.
- Для меня самый интересный персонаж из "Алисы в стране чудес" - это Стоцкая. Я уверен, что если бы в Голливуде знали про нашу Настю, ее бы непременно пригласили на главную роль, - восхищенно сказал Life Showbiz Филипп про свою очаровательную спутницу.
Метки: филипп киркоров |
Филипп Киркоров: «Готов и дальше сниматься в кино» |
Можно по-разному относиться к тому, что певцы и телеведущие нынче активно снимаются в кино, ведь их работа там востребована. Видимо, кроме художественной ценности подобных фильмов есть еще какая-то. А кассовые сборы фильмов вроде «Любовь в большом городе» весьма впечатляют. Именно финансовые успехи первой части сподвигли съемочную группу во главе с Марюсом Вайсбергом снять вторую часть этого фильма.
Филипп Киркоров был рад случаю поработать в этом проекте. Он говорит, что если зрители готовы его видеть на широком экране, он будет сниматься вопреки даже самым неприятным отзывам критиков.
«Чувствую себя абсолютно комфортно, — говорит Филипп Киркоров о своем опыте работы в кино газете «Слобода». — Я вообще люблю работать с молодежью — от молодых получаешь много положительных эмоций. Ну и многих ребят я знал еще до работы над фильмом "Любовь в большом городе", а с остальными познакомился во время съемочного процесса. Хотя надо сразу сказать, что съемочных дней у меня было немного — роль яркая, но небольшая. Мне незачем менять эстраду на съемочную площадку — совместить это в моих силах. Если будет интересная роль в кино, я готов рассмотреть предложение, хотя особенно и не рвусь на большой экран. Сцена меня устраивает».
Метки: филипп киркоров |
Готовимся к 8 марту |
В свой женский день нужно выглядеть безупречно! Поверь, стоит уделить себе несколько часов, чтобы потом радоваться своему успеху. Но перед тем, как заняться косметическими процедурами, устрой сеанс релаксации.
Согласись, внешность — это отражение внутреннего состояния. Твои мысли, чувства, эмоции моментально проявляются на лице. Подумай о чем-то светлом и о ком-то очень любимом, глубоко вдохни-выдохни, улыбнись и расслабься! Сними напряжение с лицевых мышц — погримасничай. Только после такого упражнения переходи к нашему комплексу. Мы предлагаем проверенные домашние средства, с помощью которых ты сумеешь преобразиться.
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД
С припухлостью под глазами боремся с помощью холода - он сузит сосуды. С «гусиными лапками» справится масло.
Завари ромашку и заморозь настой. Приложи лед к проблемным местам на пару секунд. Проделай процедуру несколько раз. Затем обмакни тампоны в оливковое или кукурузное масло и подержи их под глазами 10 минут.
НЕЖНЕЙШИЕ РУЧКИ
Чтобы за час «оживить» натруженные ручки, сделать их самыми мягкими и красивыми, не нужно быть волшебницей. Достаточно иметь в арсенале хороший питательный крем или знать косметический секрет.
Смочи две тканевые салфетки в теплом оливковом масле. Оберни ими кисти рук, а сверху надень тонкие полиэтиленовые перчатки. Оставь компресс на 40-50 минут. Не жалей о потерянном времени: резать овощи, делать салаты, мыть посуду ты сможешь.
ОБНОВЛЕННОЕ ТЕЛО
Грудь, талия и бедра заслуживают особого внимания. Снимут усталость и вернут свежесть твоему телу душ, несколько тонизирующих средств.
20-25 минут полежи в теплой ванне. Затем займись пилингом. Мягкий скраб обеспечит коже глубокое увлажнение. Хорошо подходит очищающий или спа-массаж-гель для душа. Используй жесткую губку или рукавицу. Ополоснись прохладной водой (это сузит поры) или прими контрастный душ. Всегда начинай с теплой воды, а заканчивай холодной. Такая процедура взбодрит. Воспользуйся увлажняющим молочком для тела с ореховым маслом либо возьми обычный крем, но добавь в него несколько капель мандаринового масла. Почувствуй эйфорию!
С помощью корректора или маскирующего карандаша (он должен быть на один тон светлее твоего естественного цвета лица) подретушируй неровности кожи.
Осторожно нанеси тональный крем, не забывая область шеи и декольте. Кстати, для праздника можно использовать средство с небольшим количеством блеска.
Румяна должны быть на два тона темнее кожи. Улыбнись «до ушей» и при помощи широкой кисточки нанеси цвет на самые выпуклые части лица по направлению к вискам.
Подведи глаза. Одно плавное движение карандаша вдоль ресниц - и твой взгляд пронзит сердце.
Тени для век выбери нейтральных тонов. Имей в виду - розовые, фиолетовые оттенки подчеркивают усталость глаз. Чтобы взгляд был сияющим и открытым, нанеси перламутровые или цвета шампанского.
Определись с помадой. Не бойся красной! Она идет всем, главное - подобрать нужный оттенок. Прозрачный блеск для губ сделает их еще сексуальнее.
СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ
Самой сексуальной прической во все времена считались распущенные волосы (конечно, если они здоровые и ухоженные). Перед ними однозначно проигрывают замысловатые укладки, залакированные локоны и челки.
Для того чтобы твои волосы выглядели восхитетельно сделай питательную масочку - смешай желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. коньяка, нанеси и оставь на волосах на 30 -40 минут.
Смой маску и прополаскай волосы цитрусовой водой- это придаст им блеск.
Сок 1 лимона смешай с литром воды.
ПРАЗДНИЧНЫЙ МАКИЯЖ
Выбирая макияж для вечеринки, придерживайся не только модных тенденций, но и проверенной классики. Если ты не успела опробовать новые красные тени или серебристую тушь и не уверена, твое ли это, лучше не экспериментируй. Запомни три составляющие полного успеха: бархатная кожа, выразительные глаза и... влажные губы.
Метки: красота |