-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Чкмерули – цыпленок по-грузински

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:16 + в цитатник

3688700_DfhvHkYjLM4 (680x453, 210Kb)

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать это блюдо вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком — результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Цыпленок — 900 г
Чеснок — 6 зубчиков
Кинза — 30 г
Петрушка — 30 г
Сливки 22% жирности- 500 мл
Хмели сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мята сухая — 1/2 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на части.

Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.

На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.

В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.

Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.

Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течение 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку