Спринг-роллы с креветками |
Ингредиенты:
50 г сухой тонкой рисовой лапши
300 г отваренных и очищенных креветок
1 длинный огурец
1 морковь
1/4 кочана салата айсберг (как вариант — пекинской капусты)
3-4 веточки зеленого базилика (только листья)
12 листов рисовой бумаги
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый — добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили-соуса
1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
Приготовление:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Заворачиваем ролл.
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус — и едим .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |