-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Бульгоги

Суббота, 31 Октября 2020 г. 19:51 + в цитатник

3688700_oGaL8e2_iyQ (700x389, 124Kb)

Бульгоги (Пулькоги) – блюдо корейской кухни, в переводе означает «огненное мясо». Традиционно представляет из себя тонко нарезанное мясо, обжаренное в остром и слегка сладковатом соусе.

Ингредиенты

Свиная корейка – 500 г
Вино – ¼ ст.
Грушевый сок – 100 мл.
Перцовая паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Соевый соус – 50 мл.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Зеленый лук — 3 перышка

Приготовление:

Для начала займемся обработкой мяса. Выбираем нежирный вид мяса, корейка вполне подойдет. Предварительно мясо необходимо слегка заморозить. Тогда его легко можно будет нарезать одинаковыми и тоненькими ломтиками. Нарезаем толщиной 5 мм, а длиной как получиться.

После того как мясо уже готово, складываем его в миску и заливаем смесью вина, грушевого сока и перцовой пасты, солим по вкусу. Эта смесь послужит маринадом для свинины. Тщательно все перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Далее перемешиваем между собой оставшиеся ингредиенты. А именно: соевый соус, семена кунжута, имбирь, кунжутное масло. Для сладости насыпаем сахар. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанную луковицу. Выдавливаем на чесночницу зубки чеснока и дополнительный маринад готов. Можно все составляющие перемешать в блендере.

Выливаем полученную гремучую смесь к мясу. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Вы только представьте себе какое оно нежное и ароматное станет за это время. Мясо будет просто таять во рту.

Готовить мясо конечно лучше на гриле, на свежем воздухе, но если нет такой возможности, то кухонная плита тоже подойдет.

Очень хорошо разогреваем сковороду. Отряхиваем кусочки лакомого мяса от маринада и выкладываем жариться. Обжариваем буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое и нежное, поэтому золотистая хрустящая корочка образуется моментально.

Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем зеленным луком и поливаем сверху соусом.

Подавать бульгоги стоит с рисом или корейскими закусками. Восхитительное мясо придется Вам по душе.

Пулькоги готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку