-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Шоколадные капкейки

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник

3688700_tbJZsCCKu8M (680x445, 48Kb)

Ингредиенты на 10 порций:

100 г горького шоколада (70%)
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
75 мл фиалкового ликера
200 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г белой шоколадной крошки

Шоколадная глазурь:

100 г белого шоколада
25 мл фиалкового ликера
50 г засахаренных фиалок

Приготовление:

Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром форму для кекса диаметром 23 см. Шоколад растопить. Сливочное масло и сахар положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 в течение 1 минуты до получения светлой воздушной массы. Добавить яйца по одному за раз, а затем ликер, каждый раз тщательно перемешивая. Если смесь выглядит творожистой, добавить столовую ложку муки.

Муку и пекарский порошок просеять в глубокую посуду, добавить в смесь и перемешивать на скорости 4 в течение 1 минуты до получения однородной массы. Ложкой переложить половину теста в другую посуду и добавить ванильный экстракт и белую шоколадную крошку. К тесту в чаше миксера добавить растопленный шоколад и перемешать плоской взбивалкой на скорости 1 до получения однородного цвета. Тесто выкладывать в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Разровнять поверхность ложкой и выпекать 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить, не вынимая из формы, но ножом отделив кекс от краев.

В это время приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад, предварительно добавив фиалковый ликер. Крупно измельчить засахаренные фиалки.

Если кекс поднялся неравномерно, ножом срезать лишнее, чтобы выровнять верхний край. Кекс достать из формы, перевернуть, залить шоколадной глазурью и обсыпать фиалками. Подождать 2 часа до застывания шоколада, а затем нарезать.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 13:52 (ссылка)
Смакота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку