Гранатово-апельсиновый сорбет из сока |
Вот простой рецепт невероятно вкусного гранатово-апельсинового сорбета. Это немного сладко, немного терпко—и имеет пьянящие оранжевые нотки...
Ингредиенты:
1 стакан воды
3/4 стакана сахара
3 стакана гранатового сока
2 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера.
2. Добавьте сахар в воду и хорошо перемешайте.
3. Влейте туда же гранатовый сок, снова хорошо перемешайте.
4. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до кипения, периодически взбивая.
5. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы охладить ее полностью.
6. Возьмите гранатовую смесь из холодильника. Добавьте к ней апельсиновый ликер и перемешайте.
7. Попробуйте вашу смесь на вкус именно в этот момент. То, что находится в кастрюле, это то, что ваш сорбет будет по вкусу. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, сейчас самое время это сделать
(теперь добавляйте только жидкости!!)
Ваша смесь должна выглядеть примерно так (фото №2)
8. Если у вас есть мороженица, то заливаем смесь в нее. Обработайте сорбет в ней в соответствии с инструкциями производителя. Готовим минут 20-30, пока сорбет не приобретет "слякотную" консистенцию. Приблизительно минут через 20 он должен выглядеть так (фото №3)
9. По истечении необходимого времени, выньте миску из мороженицы и быстро перемешайте содержимое.
10. Переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не беспокойтесь, если смесь становится немного жидкой по краям.
11. Оставляем контейнер в морозильной камере на несколько часов или на ночь, пока смесь не станет твердой, накрыв пищевой пленкой.
12. Когда ваш сорбет заморожен, он должен выглядеть примерно так (фото №4)
13. Как сделать гранатово-апельсиновый сорбет без мороженицы.
Консистенция смеси просто не будет такой гладкой, поэтому это будет больше крупинок льда.
Выложите сорбетную смесь в неглубокую посуду и уберите в морозилку. Перемешивайте ее каждые полчаса, разбивая образующиеся кристаллики льда, пока смесь полностью не замерзнет. Сорбет будет грубее по текстуре, но все равно будет очень вкусным
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |