Очень шоколадные кексы |
Кексы с насыщенным шоколадным вкусом и шоколадными капельками - это двойное удовольствие для самых продвинутых шокоголиков! Когда кексики еще теплые, шоколадные капли мягкие, как растопленный шоколад; когда кексы остынут - капельки начнут приятно хрустеть, создавая интересную разницу текстур.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 280 г
Сахар песок 250 г
Кефир 200 г
Шоколадные капли 170 г
Какао порошок 80 г
Масло сливочное 55 г
Масло оливковое 55 г
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для кексов застелите специальными бумажными формочками.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 4
В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: взбейте яйца, добавьте кефир, растительное и сливочное масло, растворимый кофе и ванильный экстракт.
Шаг 5
Аккуратно введите влажные ингредиенты к сухим, перемешайте их лопаточкой до полного соединения, но не взбивайте. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 3 минуты. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-17 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Дайте кексам немного остыть прямо в форме, затем выложите на решетку или доску.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |