-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Ленивые голубцы из квашеной капусты по-вятски

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:55 + в цитатник

3688700_GxQV2m8sES8 (700x467, 151Kb)

Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала варианты: запекание на противне в духовке и тушение в сотейнике и в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны!
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.

Ингредиенты:

капуста квашеная с морковью — 300 г
свинина мякоть — 300 г
рис — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — по желанию
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Для соуса:
сметана — 100 мл
вода или бульон — 100 мл
мука — 1 сл. ложка
соль — 1 щепотка
сухие ароматные травы — по вкусу

Приготовление:

Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи,
а затем немного потушите.
Рис, практически любого сорта, промойте и сварите до полуготовности.
Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.
Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом мясорубкой.
Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. Перемешайте.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите. Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.
Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.
В духовке запекайте при температуре 180-200 градусов, а в мультиварке для этого подходят режимы «Тушение», «Запекание» или «Мультиповар 100 градусов»,

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку