Прекрасные сырные палочки |
Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно! Я даже люблю подавать салаты с этими палочками.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Холодное масло нарезать мелкими кубиками в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
2. Пармезан мелко натрите.
3. В глубокой чаше разотрите руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
4. Добавьте все специи и Пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
5. Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
6. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
7. Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. Мужьям к пиву, детям просто так, себе с вышеозвученными заправками. И ведь каждый получит свой вкус и свои впечатления. Здорово!)
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |