Котлетки из горбуши и картошки |
Рыбные консервы можно использовать не только для приготовления салатов и супов. Оказывается, с ними получаются отменные котлетки для всей семьи. Причем к этим котлеткам и гарнир не нужен (разве что свежий овощной салат или овощи на гриле). В котлетную массу мы добавили картошку и зеленый горошек; в сочетании с красной рыбкой получается не только вкусная, но и яркая смесь.
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Горбуша в собственном соку 360 г
Зеленый горошек мороженый 50 г
Кинза 15 г
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Почистите картошку, порежьте ее на кубики. Когда вода закипит, положите в нее картошку и дайте снова закипеть. Потом уменьшите огонь и варите 10 минут. За две минуты до завершения, положите к картофелю горошек.
Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и положите ее в большую миску.
Шаг 4
Слейте воду из горбуши, рыбу отделите от костей и выложите в миску к кинзе.
Шаг 5
Слейте воду из картошки и горошка, дайте им полностью остыть.
Шаг 6
Натрите цедру лимона и положите вместе с мукой в миску к рыбе. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Когда картошка и горошек остынут, верните их в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля.
Шаг 8
Выложите картошку к рыбе и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Присыпьте мукой рабочую поверхность и чистую тарелку.
Шаг 10
Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из них котлетки толщиной 2 см. Выложите на тарелку и присыпьте сверху мукой.
Шаг 11
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |