Хинкали с грибами |
Ингредиенты:
вода — 250 мл
мука пшеничная — 500 г
соль- 0.5 ч. л.
для начинки:
лук репчатый — 120 г
масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
петрушка свежая -10 г
подберезовики свежие 500 г
соль — 0.7 ч. л.
Приготовление:
Грибы очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле 4-5 минут. Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать.
Муку просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду, в которой растворили соль. Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить 4-5 минут.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |