-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Курица в луковом соусе

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:55 + в цитатник

3688700_D2kasL5QKgo (466x700, 183Kb)

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.

Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.

Противники алкоголя, обращаюсь к вам😁: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!

Ингредиенты:

Куриное мясо (я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное не крупно мясо, и выложить его на тарелку.

В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.

Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.

Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.

Курица в луковом соусе готова.

Подавать тут же.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку