-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Ягодный пирог

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 12:22 + в цитатник

3688700_j_XJpYJuiDo (600x400, 30Kb)

Очень простой и вкусный пирог. Основа - из рассыпчатого теста типа кексового, я на нее всего лишь выложила сливки с маскарпоне и ягод грамм 300. Почему маскарпоне? Да просто потому, что это быстро и вкусно. Не надо ничего варить, остужать, добавлять. Ложка ванильного сахара и поровну сливок и маскарпоне.
Обратите внимание на тег "только из желтков". Здесь как раз редкий случай утилизации желтков после изумительного белоснежного ангельского бисквита. Обычно с желтками проблем больше - просто так их в холодильнике не оставишь, они засыхают, приходится использовать сразу. Но вот вам кое-что полезное: целые, нерастекшиеся желтки можно осторожно залить холодной водой, и они прекрасно сохранятся в холодильнике 2-3 дня.

Тесто:
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1 лимона

Крем:
250г маскарпоне
250г сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахара, настоянного на ванили

Украшение:
100г малины
100г черники
150г клубники

Форма диаметром 20см, смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги
Разогрейте духовку до 170С

Для теста взбейте масло с сахаром. Здесьтростниковый, но это совсем не важно.

Как посветлеет - добавьте желтки по два, каждый раз взбивая хорошенько.

Теперь добавьте яйцо, еще раз взбейте.

И всыпьте муку с разрыхлителем. И цедру. Перемешайте тесто.

Его надо выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, остудить часок в холодильнике и печь при 170С минут 40-50.
Готово!

Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема. 

Готовый крем выложите на остывший корж.

Добавьте ягоды - и готово!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку