-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Как варить гречку?

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник

Существует 2 простых способа приготовления гречневой крупы, применение которых зависит от того, когда вы решили варить гречку – сию минуту или заранее.

Как варить гречку на огне

Этим способом гречку, действительно, варят. То есть:
• Необходимое количество гречневой крупы прогревают на сковороде;
• Засыпают гречку в какую-либо толстостенную металлическую ёмкость. Раньше варить гречку предпочитали в «чугунке» (в нём крупу и прогревали), но сегодня этот вид кухонной посуды – раритет;
• Заливают в ёмкость воду в объёме 2-2.5 части на одну часть крупы, солят (можно добавить немного сливочного масла) и доводят воду до кипящего состояния;
• Когда вода закипит, то огонь убавляют до минимума, ёмкость закрывают крышкой. Гречку варят на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. Если жидкость испарилась, а крупа не готова, то воду следует добавить.
• После этого ёмкость рекомендуется на 20-30 минут накрыть и «укутать» каким либо плотным покрывалом, для окончательного «упревания» гречки. Обычно, для вкуса, в приготовленную таким образом гречневую кашу добавляют кусок сливочного масла.
Варить гречку таким способом быстро, но применение его имеет существенный недостаток – при длительной термической обработке теряются многие, содержащиеся в гречневой крупе полезные вещества. Поэтому,

Как «варить» гречку, «щадящий» способ

Варить гречку, при этом способе её приготовления, нет надобности. С вечера просто промывают крупу и заливают её холодной водой чуть выше поверхности гречки. При таком объёме добавленной жидкости крупа за ночь полностью впитает её в себя. Утром следует добавить в гречку сливочное масло, поставить её на огонь и подождать, пока масло растает. Блюдо готово, можно делить на порции.

Разумеется, для опытной домохозяйки эти два «секрета», как варить гречку, откровением не являются, но для начинающего повара - это необходимый вклад в копилку кулинарного мастерства.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Уверена, что многим из вас будет интересно узнать о том, какой будет погода в Тель-Авиве на 10 дней или же ознакомиться с прогнозом синоптиков для других городов Израиля.

При желании вы также можете узнать о том, какой будет погода в Алании на ближайшие 10 дней и заранее спланировать свое путешествие в Турцию.

Если же вы собираетесь в Испанию и хотите узнать, какой в ближайшее время будет погода в Андорре на 10 дней, советую посетить туристический портал pogoda.turizm.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку