Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря |
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Все мы готовим дома и радуем близких вкусными и полезными блюда. Хочу обратить ваше внимание на кулинарный портал lublu-edu.ru, на котором каждый сможет найти для себя что-нибудь интересное.
Если вас интересуют отзывы об отеле Harmony makadi bay hotel resort 5*, тогда смело переходите на сайт hotels.turizm.ru уже сейчас, чтобы ознакомиться со всей доступной информацией.
Также вы можете посмотреть фото отеля Dragon beach resort 3* и найти массу другой полезной информации для туристов и путешественников.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |