Классический домашний абрикосовый джем |
Ингредиенты:
1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Новый год не так уж и далеко, поэтому, если вы хотите выбрать по-настоящему красивые и дорогой подарок на Новый год, советую уже сейчас посетить популярный сайт Подарки.ру, на котором вы сможете выбрать подарки для друзей, родных, коллег по работе и удивить их неординарным подарком.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |