Питаемся правильно на отдыхе |
Не забывайте посмотреть на упаковках соков, йогурта и прочих «запечатанных» продуктов дату (она проставляется так же, как и в России) и не ешьте просроченный продукт.
Это предупреждение связано с тем, что владельцы кафе и магазинчиков закупают «впрок» большие партии (большим оптом выходит для них дешевле), а потом реализуют, надеясь на то, что туристы не будут разглядывать этикетки и стаканчики.
Правило третье! Избегайте совершенно незнакомых и непонятных вам блюд.
Например, традиционный турецкий чечевичный суп (с виду напоминает гороховый) в жару быстро портится, но по вкусу это определить трудно, особенно если он с перцем. А вот отравление или расстройство желудка от него можно получить серьезное. Минимум два дня вы рискуете провести в гостиничном номере поблизости от туалета.
И правило четвертое! Не забывайте мыть фрукты, купленные на улице.
Кстати, при отдыхе в Турции, выбирая место, где вы будете питаться, кафе или ресторан, присмотритесь к посетителям. Если их много, и среди них местное население приличного вида, хорошо одетые турецкие семьи с детьми – лучше идите туда, чем в то кафе, где нет народа. Это особенность турецкой жизни: турки очень постоянны и разборчивы в еде, и большое количество таких посетителей – гарантия, что еда там качественная.
Хочу обратить ваше внимание на сайт dsrestorator.ru, на котором можно узнать все про horeca, рестораны Санкт-Петербурга и дисконтную систему ресторатор.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |