Готовим бисквитное тесто и крем |
Тщательно отделить яичные белки и желтки, белки взбить до образования «крепкой пены» (то есть капля пены не должна растечься по тарелке). Кстати, здесь есть определенные нюансы. Если белки правильно взбить, бисквит хорошо поднимется, иначе существует риск, что он может опасть еще в духовке. Для получения хорошо взбитой белковой пены необходимы свежие, обязательно холодные яйца и сухая чистая емкость, а начинать взбивать нужно миксером с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Продолжая взбивать, два стакана сахара ввести небольшими порциями. Тут читателям МирСоветов следует помнить, что для хорошей воздушности очень важно вводить сахар в малых количествах, начиная буквально с ¼ чайной ложки.
Также ввести по одному желтки.
Какао просеять через сито, аккуратно смешать с тестом. Добавление какао придаст характерный привкус коржу и сделает интересной цветовую гамму отрезанного кусочка (коричневый корж, красная вишня и белый крем). Однако я для разнообразия иногда не кладу какао, как, например, и в этот раз.
Затем в несколько приемов добавить просеянную муку.
Погасить соду лимонным соком – и в тесто. Перемешивать тесто следует как можно осторожнее и недолго, чтобы не полопались пузырьки нашей белковой пены.
Форму для выпекания смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше 2/3 по высоте, т. к. бисквит увеличится в объеме примерно в полтора раза.
Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. В это время желательно духовку не открывать, особенно критичны первые 20-25 минут, так как бисквит может опасть. Если корж запекся снаружи, а внутри – нет, укройте сверху фольгой и допекайте до готовности.
Пока корж будет остывать, принимаемся за крем:
Сметану взбивать около 10 минут, пока она не станет воздушной. Сразу замечу, что не каждая сметана взбивается в густой и воздушный крем, а вот с домашними сливками у меня проблем никогда не возникало, отменный крем получается за пару минут. Главное – найти качественные и свежие сливки.
Добавить один стакан сахара, измельченного до сахарной пудры, и взбить все вместе. Вот и готов наш крем!
Хотите качественно улучшить свой сайт студия Джакомо к вашим услугам! Здесь можно заказать профессиональный сайт по доступной цене!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |