Немного истории |
Поначалу виски больше походил на обычный самогон. Технология была простой и распространенной, и виски гнали все, кому не лень, до 1579 года, когда в Шотландии приняли закон об ограничении его производства. Крестьян, которые успели полюбить виски горячей любовью, это не остановило, и напиток продолжали гнать, но теперь уже подпольно. Что интересно – продукция крестьян была качественней, чем тех официальных предприятий, что производили виски массово. Это продолжалось аж до 1822 года. Только тогда правительство снизило налоги на производство и узаконило многие подпольные винокурни.
В 1830 году перегонный куб был значительно усовершенствован ирландцем Энесом Коффи. Это стало новой вехой в истории виски – резко увеличились объемы продукции, и появилось множество новых ароматных сортов, некоторые из которых производятся и по сей день. В современном мире основными поставщиками виски являются пять стран: ветераны Ирландия и Шотландия, а также США, Канада и Япония. Напиток делят на шотландский, который считается наилучшим, и весь остальной. Основная масса винокурен сконцентрирована там же – на родине кельтов и волынок.
Вас интересует вопрос о том, Чем удивить гостей? Тогда смело переходите на сайт, чтобы узнать интересные идеи для праздника.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |