Традиционный способ приготовления рождественской индейки |
Положить индейку на пластиковую разделочную доску. Сделать по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместить туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, его можно собрать заранее и хранить в морозилке). Обмазать птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (цельнозерновая горчица, аджика и др.). Обмазанную птицу обложить листьями шалфея, розмарина, и других любимых трав снаружи и изнутри. Внутрь индейки (или под грудку) можно положить нарезанные на четвертины лимон, апельсин или яблоко. Уложить индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложить ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покрыть жирным беконом. Обернуть блюдо с индейкой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Утром в день застолья вынуть индейку из холодильника и дать ей постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку.
Праздники уже совсем близко. Поэтому Дед Мороз в Киеве сейчас очень актуален. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |