Аминокислоты |
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.
Любой живой организм от самых крупных животных до крошечного микроба состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.
У каждого из нас вои кулинарные предпочтения. Паста и пицца являются одними из самых популярных блюд итальянской кухни. Интересно отметить, что теперь каждый имеет прекрасную возможность отведать вкуснейшие блюда Италии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |