Правила приготовления и использования натуральных масок |
Первым и главным правилом является то, что если вы делаете маски из фруктов, ягод или овощей, то перед использованием их следует тщательно вымыть. Даже если в ходе рецепта Вам предлагают снять кожицу.
При приготовление натуральных масок, не советуют использовать металлические элементы (миски, венчики и т.д.) Наилучшим данном случае материалом выступает дерево. Так же можно использовать керамику или стекло.
Перед нанесением маски, кожу необходимо подготовить. Необходимым является тщательное очищение. Желательно провести распаривание. В таком случае, поры раскроются, а проникновение всех полезных веществ в более глубокие слои кожи будет облегчено.
Маску накладывают на поверхность кожи исключительно по массажным линиям, сверху вниз. Для нанесения лучше использовать мягкие натуральные кисточки, а не собственные пальцы. А вот на области вокруг глаз и рта маски наносить не следует, т.к. в этих зонах кожа очень тонкая и чувствительная. Лучше использовать питательные крема или примочки из зеленого чая.
После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать. Отдыхая Вы усилите эффект получаемый от маски.
Смывать натуральные маски нужно аккуратно, не растягивая кожу. Температуру воды использовать такую, которая указана в рецепте. И после смывания не рекомендуется пользоваться какой бы то ни было косметикой в течение 1,5-2 часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |