Соль |
Черная соль действительно обладает уникальными свойствами. Она не причинит вреда суставам. Ее могут употреблять даже те, кому соль вообще-то противопоказана. Может, и не зря говорят, что соль и сахар наши белые враги. Обратите внимание: белые! Но после пережигания в соли остается ряд минеральных веществ – калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром.
А какой пикантный вкус и аромат придается блюдам! Посыпьте черной солью салат или хлеб, намазанный маслом – получится настоящее лакомство. Причем, в отличие от обычной, ее требуется значительно меньше. Долгое время считалось, что рецепты приготовления черной соли безвозвратно утеряны. Однако нашлись люди, которые решили заняться их восстановлением. Они отправились в глушь Костромской области. Ездили по деревням, расспрашивали старушек. Им повезло: где-то за Кадыем нашли человека, которому старинный секрет передан по наследству.
Для приготовления черной соли печи нужны особые, специальная технология как соль перемешивать. Кстати, на качество черной соли влияет буквально все, вплоть до используемых дров: подходят только березовые. Теперь черную имеют возможность попробовать любой и приобщиться к древней традиции, открыть для себя веками испытанные свойства черной соли, которую лишь по привычке именуют четверговой. Ведь дело, разумеется, вовсе не в том, когда соль приготовили. Просто обычная соль при пережигании (в течение длительного времени при высокой температуре) становится другим продуктом с новыми качествами. Намного полезнее и вкуснее. Попробуйте!
Теперь каждый из вас может купить натуральные продукты и специи по ценам производителя. Например, купить соль адыгейскую можно прямо сейчас. Смело заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |