Китайские табу |
Долгое заваривание чая.
При длительном заваривании чая происходит самопроизвольное окисление чайных полифенолов и эфирных масел, что не только лишает чай прозрачности, ухудшает вкус и аромат, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления многих ценных веществ, содержащихся в листьях чая, в том числе витаминов С и Р.
Кроме того, при длительном настаивании чай подвергается воздействию окружающей среды, что приводит к увеличению в нем количества микроорганизмов (бактерий и грибков).
Многократное заваривание.
Как правило, после нескольких заварок в чайных листьях уже мало что остается. Исследования показали , что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Дальнейшее заваривание чая приводит к вытягиванию в настой вредных составляющих, поскольку вредные элементы, содержащиеся в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Чай перед едой.
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, при этом, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Пейте чай за 20-30 минут до еды.
Рекомендую посетить сайт, на котором можно узнать все о дота и даже больше. Думаю, что эта информация будет интересна всем любителям компьютерных игр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |