-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Хит-парад претендентов

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник

В рейтинге тех, кому мы даем чаевые, первую строчку занимают официанты.

Чаевые стоит давать такому официанту, который, увидев, что вы обосновались за столом, тут же принесет меню, через несколько минут не забудет принять заказ, вежливо и терпеливо ответит на все ваши вопросы, быстро принесет заказанное, а в конце честно расчитает по первому же требованию.

Исторически сложилось, что в заведениях общественного питания - ресторанах, столовых и кафе - посетители оставляют "на чай", - ориентируясь на размер счета.Неписанные международные стандарты колеблются вокруг суммы - 10% от счета.

В вечернее время принято давать чуть больше, чем днем. Если вы пришли на ланч, то расплачиваясь за счет в 200 рублей, прилично оставить 20 рублей - "на чай". А если вечером вы отужинали на 800 рублей, официант может расчитывать примерно на 90-100 рублей сверх счета.

В некоторых заведениях чаевые включаются в счет. Тогда в меню значится: "Tips included", или "Чаевые включены в стоимость обслуживания". При проведении банкета вы также можете не платить ничего, кроме суммы, указанной в счете.

Однако в барах, кафе и ресторанах нас обслуживают не только официанты, но и бармены, менеджеры зала, гардеробщики и даже повара. Чем престижнее заведение, тем больше людей, кому приходится "отстегивать на чай".

Если гардеробщик помог одеться, можете дать ему несколько монет. Отблагодарить повара можно через официанта, передав ему признательность за отличную кухню в виде денежной суммы на ваше усмотрение. И не сомневайтесь, ваше "спасибо" дойдет до адресата. Иногда после свадебного или юбилейного торжества повара приглашают в зал, награждают аплодисментами. А вот администраторам давать деньги не принято.

Если вас волнует вопрос с жильем в Питере, тогда Хостелы Санкт-Петербурга непременно привлекут ваше внимание. Ведь аренда хостела это, прежде всего, комфортабельный отдых по самым доступным ценам!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку