-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Цитрусовый кекс с изюмом

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:59 + в цитатник

Ароматный и чрезвычайно нежный

Цитрусовый кекс с изюмом

Вам потребуется:

 

  • 200 г муки
  • 150-200 г сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г крахмала
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
  2. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.
     
  3. Отделите желтки от белков.
     
  4. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
     
  5. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.
     
  6. Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
     
  7. Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.
     
  8. Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
     
  9. Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
     
  10. Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
     
  11. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
     
  12. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной.
     
  13. Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой.
  14. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.


 

Всем рекомендую посетить сайт, на котором можно скачать бесплатно ключи для нод 32. Теперь установить на свой компьютер надежную антивирусную защиту может каждый!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

Prima2008   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:50 (ссылка)
Люблю кексы. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку