-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе…

 Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

 Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке. Итак начнем.

 Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку.

 Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону.

 Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Теперь даем немного остыть, и отчищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны.

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю.

 Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 2 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

 Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем.

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!

Блюдо к шашлыку готово!

Кстати, на природе хоровац готовиться прям на костре, вам абсолютно не надо тратить дополнительное время для приготовления этого блюда, а потом пока шашлыки готовятся на углях вы нарезаете готовые овощи, которые к своему пикантному вкусу, обретают некий вкус дымка, поверьте это очень вкусно!

 

Советую всем прочитать книгу Лана. Андрей Белянин. Думаю, что эта необычная поэма о любви вам понравится!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:01 (ссылка)
Суперское блюдо)))) Я часто готовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку