Сырные крекеры |
Ингредиенты:
● 100 гр. сливочного масла;
● 100 гр. пшеничной муки;
● 100 гр. сыра;
● 1 яичный желток;
● соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Метки: сырные крекеры рецепты |
Поделки своими руками |
Лучшие подарки – это те, которые выбраны с любовью или созданы своими руками. Если в семье есть дети, то ваша обязанность увлечь их творчеством, что в свою очередь позволит ребенку развить новые навыки, найти хорошее хобби и вместе с тем он научится делать интересные подарки самостоятельно. Казалось бы, сделать красивую поделку достаточно сложно и хлопотно. На самом деле это не так. Вы можете перейти на сайт http://klubmama.ru/, который посвящен рукоделию и убедиться в этом самостоятельно. Ведь этот сайт посвящен рукоделию, поделкам и самоделкам. Хотите научиться создавать снеговиков и другие новогодние поделки своими руками? Листайте страницы сайта, знакомьтесь с доступными идеями новогодних поделок, смотрите обзорные фотографии уже готовых работ и берите самые интересные идеи на вооружение. Уверена, что этот сайт заинтересует не только взрослых, но и детей. Ведь все любят творчество, и каждый может научиться создавать такую красоту собственноручно.
Метки: рукоделие поделки |
Как выйти из депрессии? |
Каждый человек знает, что такое депрессия. Некоторые, правда, ошибочно характеризуют подавленное состояние в качестве депрессии. На самом деле, плохое настроение, подавленность, апатия вовсе не являются депрессией, так как в последнем случае человек просто не имеет сил даже встать с постели и что-то сделать для себя. Кому-то нужно время, чтобы выйти из этого состояния, а кому-то просто необходима помощь специалиста. Как выйти из депрессии. Простые и эффективные способы от известного психолога Марата Латыпов действительно помогают на практике, в чем вы и сами можете убедиться лично. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с эффективными практическими советами психолога и живите полной и насыщенной жизнью.
|
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! |
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
Приготовление теста для пирожков на водке
1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Метки: тесто рецепты |
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица соль,
перец по вкyсу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Метки: тефтели рецепты |
Наполеон |
Ингредиенты:
Для коржей:
80 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
2 яйца;
300 мл молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
800 г муки + для присыпки.
Для крема:
500 г вареной сгущенки;
700 мл жирных сливок;
500 мл молока;
50 г крахмала;
2 желтка.
1. Коржи. Взбить масло с сахаром. По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
2. Муку просеять с разрыхлителем. В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г. Возможно, потребуется больше или меньше).
3. Дать тесту отдохнуть около получаса. Разделить на 20 частей. Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
4. Крем. Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать крем с вареной сгущенкой. Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
5. Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа. Затем вырезать торт по круглой форме. У меня получился 21 см в диаметре.
Метки: торты рецепты наполеон |
Творожная запеканка "Пальчики оближешь" |
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 1,5 сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколад и подавать к столу.
Метки: творожная запеканка рецепты |
Хороший отель в Симеизе |
Хочу поделиться своими впечатлениями от летнего отпуска в Симеизе. В Крыму я была не раз, причем, на самых разных курортах. Как правило, я останавливаюсь в отелях, так как не очень люблю отдых в частном секторе. В этот раз мы с подругой выбрали отель Тортуга в Симеизе и на сайте отеля https://hotel-tortuga-crimea.ru/ забронировали номер на нужные даты. Сразу отмечу его удачное месторасположение, совсем недалеко от пляжа. Мы как раз искали в Симеизе отель у моря по разумной цене. Номер выбирали на сайте, оценив его фото и описание.
В итоге выбрали двухместный номер с двумя отдельными кроватями. По утрам можно было завтракать в отеле. Завтраки хорошие, сытные. Так как мы забронировали номер в отеле на 5 дней, нам еще предложили бесплатное посещение аквапарка на целый день. Это было незабываемо. Спасибо большое за высокий сервис и желание помочь в решении любой проблемы. Теперь, выбирая отели Симеиза, Крым будем сразу обращаться сюда, да и по цене все понравилось.
Метки: отель в симеизе крым |
Ткань для сублимации |
Нанесение рисунков, надписей, логотипов на футболки и другую одежду является интересным решением для тех, кто хочет сделать свою одежду уникальной, создать имидж компании, продвинуть услуги. Учитывая, что рисунок на ткань переносится под действием высокой температуры, любая ткань не подойдет. Для этих целей нужно использовать специальную ткань для сублимации, о которой здесь https://star-tex.ru/tkani_dlya_odezhdy/dlya_sublimacii/ можно узнать подробнее и даже ознакомиться с особенностями ухода за ней. Если вы работаете с оптовыми заказчиками и шьете десятки, а то и сотни футболок, тогда выгоднее всего выбирать ткани для сублимации оптом и сразу заказывать всю необходимую фурнитуру. А какие ткани вы используете для пошива одежды?
Метки: ткань для сублимации |
Кофточка в технике филейного вязания |
Филейная техника вязания крючком часто используется для вязания салфеток и скатертей, но филейные узоры также красиво смотрятся на моделях. Эта кофточка связана из квадратов, которые вяжутся в технике филе и в процессе работы соединяются в интересную кофточку.
Для вязания кофточки вам потребуется600 гр пряжи (600м/100гр), крючок № 1,5.
Кофточка состоит из квадратный мотивов, который вяжутся по диагонали. Каждый квадрат вяжется отдельно по схеме №1. Филейная сетка выполняется по схеме № 2. Свяжите один квадрат для образца крючком № 1,5 , отпарьте и высушите. Сделайте расчет по вашим размерам или ориентируйтесь на размеры выкройке приведенной к этой модели. Если ширина по выкройке не совпадает с размерами квадратов, попробуйте поменять крючок или увеличить толщину нити. Вяжите квадраты, соединяя их между собой в процессе вязания, захватывая крайние петли соседнего готового квадрата. На схеме показано направление для вязания каждого квадрата. Для того чтобы линия горловины получилась треугольной, у неё квадраты вяжите по схеме № 3.
Для отделки горловину, рукава и низ кофточки обвяжите несколькими рядами ст.б/н и в завершении рядом «рачьим шагом».
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |