-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Можно ли заменить шоколад на какао?

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:17 + в цитатник

3688700_F1js4W5mbqc (604x403, 47Kb)

Этого делать не рекомендуется, и если в рецепте указан шоколад, нужно использовать именно шоколад. Но бывают такие ситуации, когда ребенок съел весь шоколад в доме шоколада под рукой просто нет, и тогда можно постараться сделать альтернативу.

✏ Вот формула замены:

Вес необходимого горького шоколада умножаем на 5 и делим на 8 = получаем необходимое количество какао-порошка. Но нужен еще жир, который содержится в шоколаде.
Вес необходимого горького шоколада умножаем на 3 и делим на 8 = получаем количество необходимого жира (лучше всего какао-масло, но если его нет, сливочное масло или маргарин).

Еще один момент. Если в рецепте указан какао-порошок, обычно имеется ввиду натуральный какао. Если вы используете алкализованный, его дозировку можно снизить на 30-50%, заменив часть какао мукой. Если использовать алкализованный какао, можете получить чересчур темную выпечку с горчинкой от какао.

P.S. Существует 2 вида какао-порошков — натуральный и алкализованный. Алкализованный какао-порошок получают путем обработки щелочными реагентами какао-продуктов на одной из промежуточных стадий получения какао-порошка. Такое какао отличается от натурального более насыщенным темным цветом с коричневым или красноватым оттенком, характерными вкусом и ароматом, а также лучшей растворимостью в воде. Натуральный какао химически не изменяется, имеет более светлый цвет и кислый рН.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новозеландский суп с цыпленком

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:16 + в цитатник

3688700_Uhnf_2zE (700x512, 61Kb)

Кухня Новой Зеландии отличается мягкими вкусами и привычными нам продуктами. К примеру, оригинальные национальные супы новозеландцев доступны практически на любой кухне. Главное, выбрать самые свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на простоту в приготовлении, суп из цыпленка довольно питательный с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 80 г
Жир — 50 г
Чеснок — 1—2 зубка
Шпик — 150 г
Помидоры — 200 г
Мука — 50 г
Бульон куриный — 0,8 л
Бульон говяжий — 0,2 л
Хлеб для гренок

Приготовление:

Мелко рубим лук и пассеруем его на жире.
Последовательно добавляем мелко рубленный чеснок, шпик, нарезанный кубиками, помидоры, очищенные и нарезанные кусочками.
Оставляем томиться на небольшом огне.

Слегка подсушиваем муку на сухой сковороде и добавляем к получившейся смеси.

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем подготовленную тушку цыпленка и варим до мягкости.

Затем цыпленка вынимаем, отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой.
Вливаем в суп говяжий бульон, добавляем нарезанное мясо цыпленка и продолжаем варить до готовности.

Подаем суп с мелко нарезанными гренками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Янтарный" торт

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:16 + в цитатник

3688700_qSm4byEmXgc (401x604, 45Kb)

Ингредиенты на форму Ø 21 см:

Около килограмма яблок, лучше сорта "антоновка"*
50 г. сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 куриных яйца
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Включить духовку на 200°С. Форму выстелить бумагой для выпечки**, на дно выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Яблоки разрезать на восемь частей каждое, удалить семенные коробочки.
Выложить в форму в два ряда, сверху посыпать сахаром (3/4 стакана), я для этой цели использовала коричневый, он придаёт пирогу симпатичную карамельную нотку, но это совершенно необязательно.
Запекать яблоки в духовке 30-40 минут.

Перед тем, как вытащить яблоки из духовки, приготовить тесто: 2 яйца быстро смешать при помощи миксера или венчика с сахаром (3/4 стакана) и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно, лишь до лёгкой пены. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером/венчиком до однородности.

Вынуть запечённые яблоки из духовки, равномерно вылить поверх них тесто.
Форму вернуть обратно в духовку. Я уменьшила температуру до 180°С.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20-25 минут.

Готовый пирог основательно остудить не вынимая из формы. Я оставила пирог на полтора часа.

Перевернуть остывший пирог на блюдо.
__________
* у меня ушло 5 яблок общим весом 850 г. (после удаления семенных коробочек - 750 г.)
** моя форма - разъёмная, и во избежание протечки я сначала положила на дно лист бумаги, затем закрыла разъёмное кольцо, а потом ещё выстелила форму бумагой изнутри.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Швейцарская масляная меренга

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:12 + в цитатник

3688700_eL3kuT8oM2Q (604x453, 37Kb)

Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

3 белка;
90 гр сахара;
250 гр сливочного масла;
щепотка соли;
ванилин.

Приготовление:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент: нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет за 15 минут

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:12 + в цитатник

 

3688700_ARtXgtJgeGM (500x333, 37Kb)

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют, он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: