-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Апельсиновое печенье

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:04 + в цитатник

3688700_zCurnoJzJFs (604x302, 52Kb)

Рассыпчатый нижний слой - хрустящий, сладкий, с великолепным сливочным вкусом, прекрасно сочетается с верхним - мягким, нежным, цитрусовым. Апельсиновое печенье вмиг улетит с семейного стола и отлично будет смотреться перед гостями, забежавшими на чай.

Ингредиенты:

для теста:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа;
2 стакана муки.

для "шапочки":
3 апельсина;
3 ст. л. муки;
3 яйца;
1 стакан сахара.

Приготовление:

Мороженое сливочное масло натираем на терке. Можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, если у него хороший мощный моторчик - иначе не рекомендую его нагружать, замерзшее масло - продукт не мягкий.

Масло перемешиваем с сахаром, содой, солью, вбиваем яйцо, добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.

Тонким слоем пальчиками выкладываем тесто на противень - из указанного количества продуктов у меня как раз идеально получается закрыть дно стандартного противня, сделав еще и небольшие (примерно полсантиметра) бортики.

Противень отправляем в духовку - температура не больше 160 градусов.

С предварительно хорошо отмытых апельсинов с помощью мелкой терки снимаем цедру - исключительно верхний оранжевый слой. Режем пополам, выжимаем сок - у меня получается 400-450 мл. Если вы купили более сухие апельсины, можно добавить пакетированного сока, а если вам лень выжимать фреш, можно вообще обойтись покупным продуктом.

В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар, добавляем яйца, добиваемся однородности, разводим получившуюся массу соком. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим до хорошего загустения (у меня этот процесс занимает не меньше 10 минут). Если получился ровный однородный крем, добавляем цедру, перемешиваем. Если не удалось (мало мешали!), нос не вешать ни в коем случае не стоит - можно воспользоваться миксером, блендером, ситечком.

Идеально, если процесс приготовления крема умещается в 15 минут - именно столько времени нужно тесту, чтобы начать золотиться. Если не успели - не забудьте просто вынуть противень из духовки, пусть подождет, пока вы закончите с кремом. Можно крем сделать до того, как займетесь тестом, а образовавшийся кусочек времени потратить на мытье посуды и заваривание вкусного травяного чая.

Готовый крем распределяем по поверхности теста - при выдержанных пропорциях он ляжет толщиной, примерно равной толщине теста. Отправляем все в духовку - температура 170-180 градусов, 10-15 минут. За это время крем окончательно загустевает, превращаясь в "шапочку".

Готовое печенье должно остыть - приблизительно 20 минут, после чего его надо нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками (примерно 2х2 см). Если не успеть поймать нужный момент, тесто затвердеет настолько, что вы с трудом нарежете его красиво и аккуратно. На вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид слегка подпортит. Да, если не хватит терпения, и вы начнете нарезать раньше положенного времени, крем может слегка потечь.

Приятного апельсинового чаепития!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Безе в мультиварке.

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:01 + в цитатник

3688700_3L7TjQy4EW0 (680x445, 107Kb)

В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Раньше безе (меренги) называли «испанским ветром». Об этом рассказывал в «Записках охотника» И. С. Тургенев. На основе этого пирожного в 1930 году был создан десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты:

3 яичных белка,
180 г сахарной пудры.

⚠Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку. Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру.

Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.

Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. Готовую основу выложите в кулинарный мешок.

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Моё новое открытие: раз, два и готово — торт Спартак (готовится на сковороде)

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:01 + в цитатник

3688700_Zs1QgPYS0x8 (700x525, 134Kb)
У каждой хозяюшки бывает такое, что печь не в чем, а так хочется пирога (да и семейка просит). Несколько раз и я была в таком положении. То печку меняли, то поломалась… И что делать? Для таких случаев у меня всегда про запас есть рецепты вкусных рецептов без выпечки. Некоторые вообще простые в приготовлении, например, чизкейк или торт «Холодная собака». Но есть и такие, которые готовить можно в сковороде, мультиварке, микроволновке и т.д.

"Спартак" – шоколадно-медовый торт. Готовится на сковороде. Все очень просто и быстро. Для такого торта подойдет любой плотный крем. Мы приготовим обычный заварной. Это – база. При желании в него можно вмешать взбитое сливочное масло, взбитый мягкий сыр, творог, жирные сливки или сгущенку. То есть все по своему желанию.

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 2шт.;
Мед – 2ст.л.;
Сода – 1ч.л. (с горкой);
Маргарин – 55гр;
Сахар – 60гр;
Мука – 60гр;
Какао – 1ст.л.;
Соль – щепотка.

Для крема:
Молоко – 250мл;
Яйцо – 1шт.;
Сахар – 90гр;
Мука – 1ст.л.

Приготовление:

Готовим крем, чтобы он остыл и загустел.

В сотейник вливаем молоко и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Даем смеси закипеть.
Яйцо смешиваем с мукой. Можно сюда же ввести ванильный сахар.
Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня.
Часть (1/3) молока по ложке вливаем в смесь из яйца с мукой. После каждой ложки молока тщательно перемешиваем смесь, чтобы ни одного комочка не осталось.
После чего яичную смесь заливаем в сотейник с молоком и отправляем на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снимаем его с огня. Помешивая, остужаем крем. Накрываем пленкой его и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Готовим тесто.

В кастрюльку помещаем мед. Нагреваем его на слабом огне. В растопленный мед засыпаем соду, помешиваем. Должна появиться очень пышная пена.
Когда в кастрюльке будет только одна пышнющая пена, кладем в кастрюлю маргарин. И даем ему полностью раствориться. Помешиваем смесь при этом.
Готовую медовую смесь отставляем с огня после полного растворения маргарина. Даем немного остыть.
А в это время взбиваем венчиком сахар с яйцами. Нужно, чтобы сахар начал растаял (по возможности весь).
Вливаем медовую смесь в яичную. Тщательно перемешиваем основу для теста.
Добавляем в миску с жидкой основой просеянные какао и муку. Замешиваем негустое тесто.

⚠Только один раз, в самом начале, смазываем сковороду сливочным маслом.

Вливаем в сковороду 3-4ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на средний огонь.
Обжариваем корж с одной стороны минут 5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 20.

Готовые коржи быстро остывают. Сразу после приготовления обрезаем края каждого коржика. Можно в качестве лекала использовать тарелочку.

Каждый коржик смазываем остывшим густым кремом.
Смазываем и бока торта кремом.
Можно обрезанные края измельчить и посыпать крошками торт. Но мне больше всего нравится какао.
А, если сверху посыпать крошками шоколада, получим настоящий шедевр!

Этот тортик можно есть сразу же. Его пропитывать не нужно, настолько пышные и мягонькие коржи.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ликер из черешни

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:58 + в цитатник

3688700_T5p69zXdRJY (604x382, 76Kb)

Из черешни можно приготовить вкусный сладкий ликер. Предлагаем простой рецепт этого оригинального напитка.

Ингредиенты

спелая черешня 1 кг
сахар 0, 5 кг
ванилин 1 ч.л.
корица и мускатный орех по щепотке
гвоздика 4 штучки
водка 400 мл
лист черешневого дерева 3 штуки

Приготовление:

Черешню перебрать, промыть удалить плодоножки и косточки.
Переложить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать все это в теплом месте или на солнце неделю - полторы.
Залить водку и оставить на месяц. Затем ликер процедить и распределить по бутылкам.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Омлет на пару

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник

3688700_2vhwfAghPx0 (680x445, 64Kb)

Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.

Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Ингредиенты:

8 куриных яиц;
2 ст. молока;
соль.

Приготовление:

Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.

Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.

Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: