Парфе с киви и ананасом |
Дневник |
Ингредиенты:
Обезжиренный греческий йогурт — 1 ст.
Мед — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Нарезанные киви — 1,5 ст.
Кусочки ананаса — 1,5 ст.
Лепестки миндаля — 5 ст. л.
Приготовление:
Йогурт смешайте с 1 столовой ложкой меда (вторую оставьте, чтобы сбрызнуть парфе сверху) и ванилью.
В 6 бокалов выложите слоями йогурт, ананас, миндаль, киви, йогурт, ананас, киви, миндаль. Сверху сбрызните медом.
Метки: рецепты десерты |
Мармелад из ежевики на зиму |
Дневник |
Ингредиенты:
1 кг ежевики
500 г сахара
Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка
4-5 гр лимонной кислоты
100 гр. воды
Приготовление:
Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут.
Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой.
В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть.
Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.
Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.
Метки: мармелад рецепты десерты |
Халва домашняя |
Дневник |
Чудесное лакомство для всех членов семьи своими руками! Особенно придется по вкусу любителям семечек и орехов. Подойдёт людям, которые соблюдают посты. Готовится просто, справится, даже начинающий кулинар…
Ингредиенты:
2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. муки,
3 ст. сахара,
1ст.л. коричневого тростникового сахара,
3 ст. воды,
50 г подсолнечного масла,
2 ст. л. любых других орехов (я использовала смесь),
ванильный сахар – 2 ч.л.
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотого кардамона,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. мёда
2ч.л. семян кунжута
Приготовление:
Семечки и орехи поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить в блендере или прокрутить несколько раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз измельчить в блендере/ пропустить через мясорубку. Добавь масло, ванильный сахар, мёд, специи и тщательно перемешай.
Из воды и сахара сварить сироп. Сахарный сироп влить в массу из семечек и муки и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбовать.
Сверху халву посыпать семенами кунжута. Охладить в холодильнике, нарезать на маленькие порционные кусочки и подать к столу.
Метки: халва рецепты |
Страницы: |