Кизиловый джем |
Дневник |
Заготовленный на зиму по данному рецепту и пролежавший полгода в баночке, джем из кизила становится похожим на мармелад.
Ингредиенты:
Кизил – 1300 грамм
Сахар 400 грамм – 50% от фруктовой массы
Вода – 150-200 мл
Приготовление:
Ягоды кизила заливаем водой, ставим на огонь, даем закипеть. Ягоды начинают развариваться полностью, становятся мягкими.
Частями (порциями) перекладываем ягоды в дуршлаг, протираем их толкушкой, и получаем ягодное, кизиловое пюре – кости выбрасываем (получается примерно 800 грамм чистого веса). Добавляем к пюре 50% сахара от веса пюре.
Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Кипятим на среднем огне, чтобы пюре бурлило примерно 15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, даем настояться 12 часов (или около того, можно и дольше).
При варке джема применяем следующую схему:
Первый заход — кипятим на среднем огне еще 15-20 минут. Отставляем на 12 часов
Второй заход — кипятим на среднем огне еще 15-20 минут. Отставляем на 12 часов.
Третий заход – даем закипеть, убавляем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 20-30 минут. Отставляем на 12 часов.
Четвертый заход – даем закипеть, убавляем огонь до малого, варим на медленном огне примерно 15-20 минут.
Джем готов – можно разливать по банкам, закрывать крышками, ставить на крышки до остывания.
Метки: кизиловый джем кизил джемы рецепты заготовки |
Гречнево-банановые оладьи |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука гречневая – 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Яйца куриные — 4 шт.
Банан — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и смешиваем последние с молоком.
В отдельной посуде соединяем все сухие компоненты кроме соли: муку, сахар, разрыхлитель.
Смешиваем яичную и мучную смесь, все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто, но не до однородности! Важно, чтобы они не осели, поэтому в общей массе они должны визуально «читаться».
Банан нарезаем кружочками толщиной по 5 мм.
На горячую сковороду выкладываем примерно 1 ½ ст.л теста и вдавливаем в него 3 кружочка банана. Подрумяниваем с обеих сторон.
Подаем такие гречневые оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.
Метки: оладьи рецепты |
Яблоки в кляре и карамели |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г
Приготовление:
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Метки: яблоки рецепты |
Отдых на Яхте в Сочи |
Дневник |
В этом году решили провести отдыха на море в Сочи. Мы с мужем старались составить программу для отдыха, как можно насыщеннее, чтобы было о чем вспомнить. В итоге в один из дней арендовали яхту в компании «Адмирал». Отдыхали с друзьями на яхте https://admiralsochi.ru и остались очень довольны. Помимо того, что можно было посмотреть местные красоты, так еще и отдохнули с комфортом. Если вы тоже хотите получить как можно больше ярких впечатлений от отдыха, советую задуматься об аренде яхты или же моторного катера. Это действительно того стоит.
|
Страницы: |