Возможно, среди нас найдутся люди, которым будет интересно узнать о кадровых изменениях в одной из крупнейших компаний «Интегра». Переходите по ссылке https://finance.rambler.ru/business/44515308-izmen...zhnostey-zanyal-denis-izbreht/, чтобы узнать о новом вице-президенте по проектам развития бизнеса Денисе Избрехте, который также является акционером компании. Также вы найдете информацию о том, кого еще коснулись изменения в структуре правления компании.
Необычный десерт из яблок по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище” 1939 года - САМБУК.
Ингредиенты:
Яблочное пюре 250 г Сахар 100 г
Желатин 10 г + вода 60 г
Яичный белок 1 шт
Приготовление:
Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.
Если используете листовой желатин, замочите его в ледяной воде.
Теперь приготовлю яблочное пюре. Для это яблоки очищаю от кожуры и сердцевины.
Нарезаю на небольшие кусочки, отправляю в ковшик, ставлю на средний огонь и добавляю немного воды.
Спустя 5 минут, яблоки станут мягкими и я протираю их через мелкое сито.
Отмеряю нужное количество яблочного пюре, добавляю сахар и перемешиваю.
Вливаю яичный белок и начинаю взбивать массу на средних оборотах миксера. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляю растопленный желатин.
Желатин я топлю в микроволновке. Достаточно буквально 20-30 секунд. Важно не перегреть желатин, чтобы он не потерял желирующих свойств. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
Продолжаю взбивать массу до посветления и увеличения в объеме. Готовая масса должна быть плотной, но текучей.
Разливаю будущий самбук по вазочкам и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Спустя это время самбук готов, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось, и расскажу про вкус.
Десерт получается с довольно плотной структурой. По вкусу очень похож на взбивную яблочную пастилу, которую забыли высушить.
1.Время приготовления - 40 минут
Время выпекания - 45 минут
2.Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
3.Добавьте воду.
4.Добавьте муку и соль.
5.Замесите тесто.
6.Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7.Приготовление начинки:
Нарежьте лук полукольцами.
8.Обжарьте до румяности.
9.Нарежьте кабачок.
10.Добавьте его к луку и обжарьте.
11.Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
12.Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13.Приготовление заливки:
Слегка взбейте 2 яйца.
14.Добавьте сливки.
15.Хорошо перемешайте.
16.Натрите сыр на мелкой тёрке.
17.Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18.Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее смажьте форму маслом.
20.Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21.Выложите начинку в форму.
22.Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23.Киш подают на стол горячим.
9-10 кабачков, твердых и не большого размера (около 1,5 кг все кабачки) 400 грамм нежирного говяжьего фарша (сделайте сами)
1 репчатая луковица
Тимьян (чабрец) свежий пучок около 10 грамм
Соль, свежемолотый черный перец
3 ст. ложки оливковое масло
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите кабачки, обрежьте с обоих концов и удалите сердцевину ( я это делаю ножом для удаления семян из яблок, с двух сторон, и еще раз стенки).
2. Почистите луковицу и мелко порубите, возьмите сердцевину 3 кабачков ( нужны те у которых семена нежные) порубите и обжарьте на медленном огне с луком, до золотистого цвета.
3. Положите обжаренный лук и кабачки в фарш ( делается это для того, что-бы фарш при приготовлении остался нежным и сочным), разомните кабачки вилкой, посолите и поперчите фарш, с тимьяна снимите листья и добавьте.
4. Тщательно все перемешайте, и нафаршируйте кабачки. Налейте в противень оливковое масло, добавьте щепотку соли и оставшийся тимьян
5. Теперь руками каждый кабачок необходимо обвалять в масле со специями, и уложить на противень, частью тимьяна в масле посыпьте кабачки сверху. и поставьте в разогретую духовку.
6. Запекаются кабачки при температуре 200 градусов по Цельсию в течении часа, если сверху они начали сильно припекаться, переверните.
1. Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см.
2. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль; размешать.
4. Разогреть духовку до 200 ° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне.
5. Выпекать куриные палочки при 200 ° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с запеченным картофелем.